Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Акимат Алматы планирует в сентябре разместить муниципальные ценные бумаги для реализации проекта создания легкого рельсового транспорта стоимостью 127 млн евро

31 июля 2007 ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Акимат (администрация) Алматы хочет в сентябре этого года разместить муниципальные ценные бумаги с целью привлечения финансирования для реализации проекта создания легкого рельсового транспорта (ЛРТ).

"Размещение муниципальных ценных бумаг для нас очень важный вопрос. Мы должны в сентябре разместить муниципальные ценные бумаги с тем, чтобы иметь финансовый источник для развития легкого рельсового транспорта", - сказал аким (глава администрации) Имангали Тасмагамбетов на совещании, посвященном итогам социально-экономического развития города в первом полугодии.

В этой связи аким распорядился, чтобы все необходимые документы и предложения были внесены в правительство до 15 августа.
Между тем, как сообщила на совещании директор департамента экономики и бюджетного планирования Лариса Васильева, вся необходимая документация и описание проекта по ЛРТ к настоящему времени подготовлены для внесения на рассмотрение в правительство.

"Парламент принял закон касательно муниципальных ценных бумаг. В настоящее время этот закон должен быть реализован посредством принятия постановления, где должны быть описаны все квалификационные требования по решению данных вопросов. Как только этот документ будет завершен, мы сразу выходим с нашим предложением", - сказала Л.Васильева.
По ее информации, на реализацию проекта по созданию ЛРТ требуется порядка 127 млн евро.

Ранее местным властям не разрешалось выпускать муниципальные ценные бумаги для привлечения финансирования инвестиционных проектов. Вопросы по привлечению средств решались через бюджетное финансирование в виде трансфертов.

Другие новости компании