Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Казначейские облигации США упали в понедельник

31 июля 2007 CNNMoney.com
Цены на казначейские облигации США упали в понедельник на фоне подъема рынка акций и отсутствия новых экономических отчетов. На прошлой неделе индикативные казначейские долги понизились в доходности до минимального уровня за два месяца, в то время как цены на акции падали, а инвесторы были обеспокоены сложившейся ситуацией на кредитном рынке. Цены на гособлигации, в целом, двигаются с противоположной динамикой к ценам на акции – когда акции падают, инвесторы возвращаются в «безопасную гавань» облигационного рынка, а когда акции начинают вновь подавать признаки жизни, цены на облигации падают.

«Казначейские долги ориентируются на акции – других движущих факторов у нас сегодня нет», - заявила аналитик Briefing.com Бет Малой.

Индикативные 10-летние казначейские долги упали в цене на 11/32; доходность выросла до 4.81% с пятничного уровня в 4.77%.

В последнее время среди инвесторов росли опасения, что ухудшение конъюнктуры на кредитном рынке приведет к сокращению покупок контрольных пакетов акций компаний и объемов финансирования, а кризис на рынке ипотеки может сказаться и на других секторах экономики.

2-летние казначейские бумаги упали в цене на 4/32, доходность выросла с 4.51% до 4.59%. 5-летние облигации понизились на 9/32, их доходность поднялась с 4.58% до 4.64%.

Другие новости компании