Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Лизинговая компания УРАЛСИБ разместила дебютный выпуск рублевых CLN (кредитных нот) объемом 2.5 млрд рублей со сроком погашения в январе 2009 года.

2 августа 2007
Лизинговая компания «УРАЛСИБ», один из ведущих игроков на рынке финансового лизинга в России, успешно разместила дебютный выпуск рублевых CLN (кредитных нот) объемом 2.5 млрд рублей со сроком погашения в январе 2009 года. Организаторами размещения выступили лондонское отделение ING Bank N.V. и Банк УРАЛСИБ.

Размещение проводилось в режиме private placement (частного размещения) на международном рынке по Глобальной эмиссионной программе ING Bank N.V. общим объемом 50 млрд. евро.

Размещению выпуска предшествовала масштабная маркетинговая кампания, в ходе которой заемщик провел встречи с инвесторами в Москве, Лондоне, Цюрихе, Женеве и Лугано.

Изначально инвесторам был предложен выбор между двумя возможными сроками обращения нот в 12 и 18 месяцев при ориентире ставки купона в диапазоне 9.25-10.00 % годовых. В итоге сделка была закрыта с полугодовым купоном в размере 9.75 % годовых и сроком обращения, равным 18 месяцам. Компания позиционировалась как независимый заемщик, несмотря на ее принадлежность к одной из крупнейших финансовых корпораций страны. Расчеты по сделке прошли 1 августа 2007 года в системе EuroClear.

Состав инвесторов распределился следующим образом: 50% - собственные позиции банков, 36% - управляющие активами, 10% - хедж-фонды, 4% - private banking. В сделке участвовали инвесторы из Великобритании - 41%, России - 29%, США (оффшорные счета) - 20%, и континентальной Европы – 10%.

Выпуск можно признать уникальным, поскольку это было первое в российском лизинговом секторе размещение необеспеченных кредитных нот в рублях на международном рынке.

Елена Гущина, генеральный директор Лизинговой компании «УРАЛСИБ», особенно отмечает то, что успех размещения фактически подтвердил поддержку международных и российских инвесторов универсальной стратегии развития компании, ориентированной на широкую региональную экспансию (более 60 филиалов до конца 2007г.), сочетание развития операций с малым и средним бизнесом со стабильным ростом объемов на рынке крупных корпоративных клиентов.

«Целью заимствования является не только рефинансирование ранее полученных кредитов», - подчеркнул финансовый директор Лизинговой компании «УРАЛСИБ» Дмитрий Корнилов, - «но и представление Лизинговой компании перед широким кругом инвесторов как привлекательного заемщика на рынке капитала, реализующего масштабную программу заимствований».
«Несмотря на сложную ситуацию на развивающихся рынках, когда многие крупнейшие российские заемщики были вынуждены перенести или отменить свои размещения, нам удалось не только улучшить изначальный ориентир доходности при максимальном сроке сделки, но и добиться хорошей диверсификации состава участников как по географии, так и по типу
инвесторов”, - прокомментировал сделку Степан Амосов, вице-президент Департамента финансовых рынков ING Wholesale Banking.

«Мы уверены, что это хорошая сделка не только для эмитента, но и для инвесторов. Здесь есть хорошее кредитное качество, крепкая валюта и приемлемая доходность. В будущем, мы будем четко следить за движением котировок по этой бумаге и выполнять функции маркет-мейкера», - сказал Александр Пугач, исполнительный директор, руководитель бизнес- направления по операциям с долговыми инструментами Банка УРАЛСИБ.
  • Статус
    Погашена
  • Страна риска
    Россия
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    2 500 000 000 RUB
  • М/S&P/F
    — / — / —

Другие новости компании