Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

По итогам июля-августа рост индекса потребительских цен в Китае может достичь рекордных значений

3 августа 2007 К2Капитал
Растущее ценовое давление начинают ощущать на себе не только производственные компании, но и потребители. По оценке делового издания Shanghai Securities Journal, рост индекса потребительских цен (ИПЦ) за июль может составить 5% в годовом выражении. Главными факторами, влияющими на увеличение инфляции, полагают эксперты, являются избыточная ликвидность на денежном рынке, незначительный прирост индекса в прошлом году и недавний резкий скачок цен на продовольственные товары.

Издание отмечает, что увеличение ликвидности имеет отложенный эффект на текущий уровень инфляции. Рост агрегата M1, который учитывает наличные деньги в обращении, достиг своего максимума в феврале 2007 г. Можно ожидать, что это отразится на росте потребительских цен примерно через 6 месяцев, т.е. в июле или августе. Кроме этого, в период с мая по июль 2006 г. ИПЦ опустился вследствие низких цен на основные продовольственные товары.

Но, начиная с апреля 2007 г., он вновь пошел вверх и в текущий момент наблюдается восходящий тренд, который может продлиться два-три месяца. С учетом этого, специалисты издания полагают, что пик роста индекса потребительских цен придется на июль и август. В целом, по итогам года, его общий рост может составить 3,5%-3,6%, что немного больше сделанных ранее прогнозов.

Другие новости компании