Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Азиатский банк развития планирует осуществить еще одну эмиссию облигаций в казахстанской валюте в текущем году

3 августа 2007 ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Азиатский банк развития (АБР) впервые выпустил облигации, номинированые в национальной валюте Казахстана, сроком на 5 лет и объемом 6 млрд тенге (текущий 123,28/$1), сообщил руководитель отдела финансирования департамента казначейства АБР Тобиас Хошка на пресс-конференции в пятницу в Алматы.

Ставка купона составляет 6,8% годовых. Организатором размещения выступил JP Morgan Chase.

Т.Хошка сообщил, что данный выпуск размещен на международном рынке капитала, "инвесторы, в основном, из стран Западной Европы".
Он также подчеркнул, что "эта эмиссия облигаций, номинированых в казахстанских тенге, получила рейтинг "ААА" от всех трех основных международных рейтинговых агентств".

Привлеченные средства будут направлены на финансирование банком инфраструктурных и банковских проектов в Казахстане, пояснил представитель АБР.

Кроме того, он сообщил, что до конца текущего года АБР планирует выпустить долгосрочные облигации в тенге на казахстанском рынке.
"Следующие эмиссии, скорее всего, будут привязаны к инфляции, потому что для местных институциональных инвесторов, таких, как пенсионные фонды, интересны именно такие инструменты", - отметил Т.Хошка.

"Мы планируем снова выйти на рынок, в сентябре-октябре, возможно.(...) На следующую эмиссию мы планируем более долгосрочную кривую доходность. Что касается самого объема эмиссии, то он будет чуть выше сегодняшней, но, может быть, не очень", - добавил он.

"На 2007 года мы планируем эмиссии общим объемом в эквиваленте 800 миллионов долларов США во всех азиатских станах в местной валюте. Мы говорим обо всех местных валютах за исключением йены.

Если говорить об общей программе привлечения заимствований для АБР, то эта сумма (800 млн долларов. - "ИФ-К") составляет примерно 10%, потому что на этот год мы планируем привлечь или занять с международных рынков капитала всего мира около 8-9 миллиардов долларов", - сообщил участвовавший в пресс-конференции директор представительства АБР в Казахстане Стивен Вермерт.

В образованный в 1966 году АБР в настоящее время входит 67 стран, 48 из которых представляют азиатско-тихоокеанский регион. В 2006 году АБР одобрил займы и гранты для проектов на общую сумму $8,5 млрд и технической помощи на $242 млн.

Другие новости компании