Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Японский банк международного сотрудничества (JBIC) намерен пересмотреть форму сотрудничества с Азербайджаном

7 августа 2007 BBVB
Японский банк международного сотрудничества (JBIC) намерен пересмотреть форму сотрудничества с Азербайджаном. Как сообщили в правительстве, с учетом экономического роста страны JBIC планирует отказаться от льготного финансирования и перейти на коммерческое.

В правительстве полагают, что Азербайджану в последний раз будет выделен льготный кредит для проекта улучшения системы водоснабжения и канализации в малых городах.

В результате портфель JBIC по Азербайджану может достигнуть $1 млрд. На сегодня среди всех МФИ, с которыми Азербайджан сотрудничает, самый большой объем вложений приходится на японский банк JBIC. Он является лидером не только по портфелю, но и многопрофильности оказанной помощи.
Сегодня общий объем вложений банка в энергетические проекты составляет уже $700 млн. Причем все кредиты предоставлены стране на довольно льготных условиях: 40 лет с отсрочкой выплаты в 10 лет и процентной ставке 0,75 процентов годовых.

Помимо этого, японское правительство выделило Азербайджану порядка $20 млн. в качестве грантов на приобретение сельскохозяйственной техники. За счет этих средств поставки сельхозтехники составили порядка 1 тыс. единиц. Ежегодно посольство Японии в Азербайджане направляет порядка $1 млн. на восстановление и строительство новых школ. Их в целом уже насчитывается 20.

Японское правительство готово продолжить оказывать помощь в таких направлениях, как образование, здравоохранение, инфраструктура, развитие человеческих ресурсов, а также заинтересован в расширении сотрудничества в области инфраструктуры.

Также имеется интерес по налаживанию связей с банковским сектором Азербайджана посредством открытия кредитных линий.

Весной 2006 года между правительствами Азербайджана и Японии было подписано соглашение о технической помощи стране за счет средств японского банка JBIC. Среди основных направлений, по которым будет оказано техническое содействие со стороны японского банка, выделено развитие малого и среднего предпринимательства, водный сектор, энергетика.

Другие новости компании