Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

У налога на прибыль по операциям с еврооблигациями появилась надежная база: Министерство финансов уточнило порядок определения расчетной цены с использованием данных фиксинга СРО НФА

7 августа 2007 НФА
У налога на прибыль по операциям с еврооблигациями появилась надежная база: Министерство финансов уточнило порядок определения расчетной цены с использованием данных фиксинга СРО НФА (Bloomberg NSMA*)

Министерство финансов РФ опубликовало письмо (от 18 июля 2007г. № 03-03-06/2/132), в котором уточнило порядок определения расчетной цены еврооблигаций с использованием данных фиксинга СРО НФА (Bloomberg NSMA*). Официальный ответ дан на запрос о том, вправе ли банк, в целях исчисления налога на прибыль, установить в своей учетной политике порядок определения расчетной цены еврооблигаций, сделки по которым заключаются в системе электронных торгов, исходя из средней цены закрытия рынка (Bloomberg generic Mid/last), публикуемой информационной системой Блумберг (Bloomberg NSMA*).
Письмом подтверждается, что для определения расчетной цены еврооблигаций можно использовать последнюю имеющуюся на дату заключения сделки среднюю цену закрытия рынка, опубликованную в информационной системе Блумберг (Bloomberg NSMA).
Таким образом, многолетняя работа членов СРО НФА разработка и публикация Фиксинга НФА по облигациям, используемого, в том числе, для снятия налоговых неопределенностей, успешно используется на рынке.

Примечание: NSMA – англоязычная аббревиатура Национальной фондовой ассоциации

Другие новости компании