Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой во вторник выросли

8 августа 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой во вторник выросли, получив поддержку со стороны решения Федеральной резервной системы /ФРС/ США сохранить процентные ставки без изменений. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, сузился на 8 базисных пунктов до 227 базисных пунктов к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/.

ФРС оставила процентные ставки без изменений в девятый раз подряд и указала на то, что инфляция является основной причиной для беспокойства. Руководство ФРС признало недавнюю волатильность на финансовых рынках и ухудшение условий кредитования для домашних хозяйств и компаний, однако подчеркнуло, что угроза ускорения роста цен находится в центре их внимания.

"С начала сессии цены на облигации стран с развивающейся экономикой росли, - отмечает Энрике Альварез, ведущий стратег-аналитик IDEAGlobal в Нью-Йорке.- Участники рынка все больше уверены в том, что цены на облигации этих стран будут расти, однако я полагаю, что они ошибаются".

Участники рынка уверены в том, что облигации стран Латинской Америки и других стран с развивающейся экономикой не попадут под влияние со стороны спада на рынке кредитования в США, отмечает Альварез.

Во вторник участники рынка были более склонны к вложению средств в рискованные активы, например, в облигации Аргентины. Спрэд по облигациям Аргентины сузился на 33 базисных пункта до 440 базисных пунктов к UST. Цена на облигации Аргентины снизилась наиболее значительно на фоне нестабильности на рынке, что в основном было обусловлено опасениями относительно достоверности данных по инфляции, предоставленных правительством.

Кроме того, цены на облигации Аргентины получили поддержку со стороны комментариев президента Венесуэлы Уго Чавеса, заявившего во вторник, что Венесуэла приобрела облигации Аргентины на сумму 500 млн долларов США и намерена приобрести облигации на такую же сумму к концу года.

Чавес также заявил, что он намерен купить облигации Эквадора в этом году. Спрэд по облигациям Эквадора сузился на 25 базисных пунктов до 662 базисных пунктов к UST. Цены на облигации практически всех стран с развивающейся экономикой также выросли, спрэды по облигациям Бразилии и Колумбии сузились на 13 и 30 базисных пунктов к UST соответственно.

Спрэд по облигациям Венесуэлы сузился на 14 базисных пунктов до 377 базисных пунктов к UST, а цена спроса на облигации со сроком погашения в 2027 г выросла на 0,625 проц пункта до 106 проц.

Цена проса на облигации Филиппин снизилась наиболее значительно, спрэд по этим облигациям сузился на 7 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации со сроком погашения в 2024 г упала на 1,25 проц пункта до 123,625 проц. Ранее правительство сообщило о том, что инфляция в июле достигла 2,6%, превысив прогнозы аналитиков.

Другие новости компании