Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Буш утверждает, что экономика США является сильной, несмотря на волатильность акций

9 августа 2007 К2Капитал
Президент США Джордж Буш (George W. Bush) в среду 8 августа попытался успокоить американцев, встревоженных повышенной волатильностью на фондовых рынках. Он заявил, что экономика США остается сильной и хорошо позиционирована для того, чтобы выстоять в условиях значительных колебаний цен. В 45-минутном интервью группе журналистов, данном после встречи с ведущими экономическими консультантами в Казначействе, Буш также предупредил, что наложит вето на любой поддерживаемый демократами законопроект по поводу повышения налогов, который, по его словам, ударит по благосостоянию. Он заявил, что американская экономика процветает, и имеющиеся данные указывают, что налоги могут быть снижены.

Президент подчеркнул, что, несмотря на проблемы с ростом дефолтов на жилищном рынке, в США достаточно рабочих мест, инфляция низка, реальные зарплаты растут, а мировые экономики демонстрируют рост, что означает большую вероятность спроса на американские товары. Буш не согласился с предположениями о том, что проблемы в жилищном секторе могут распространиться дальше и ввергнуть экономику в состояние спада. Он заявил, что в системе имеется достаточно ликвидности, которая поможет ей решить проблемы.

Демократические лидеры выступили с критикой заявлений Буша, указав, что повышение расходов на здравоохранение, энергоносители и обучение в колледжах опровергают его утверждение о процветании средних американцев. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что после шести лет безудержных расходов в Вашингтоне президент Буш является последним человеком, который должен хвастаться финансовой ответственностью”.

Позже, выступая на телеканале CNBC, министр финансов Генри Полсон (Henry Paulson) сказал, что проблемы на жилищном рынке сосредоточены в сфере кредитов заемщикам с низким рейтингом, и выразил мнение, что происходящее является нормальной, хотя и затянувшейся коррекцией. Подобно Бушу, Полсон подчеркнул, что “фундаментальные показатели экономики являются очень сильными”.

В интервью телеканалу Fox News Буш признал наличие “трудностей в жилищной сфере”, но сказал, что пока все говорит о “мягкой посадке”. Он настаивал на том, что существующие законы способны адекватно справиться с проблемами в секторе ипотечного кредитования, и твердо заявил, что помощь необходимо оказывать попавшим в затруднительное положение покупателям домов, а не кредиторам. “Я думаю, мы должны принять решительные меры по поводу хищнического кредитования”, - сказал он.

Другие новости компании