Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в четверг снизились на фоне опасений относительно сектора кредитования

10 августа 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в четверг снизились, поскольку на рынке усилились опасения относительно ситуации в секторе кредитования, и инвесторы начали продавать активы с высокими рисками. Об этом сообщает Dow Jones.

Давление на рынок облигаций также оказало падение фондовых индексов в США, где индекс Dow Jones Industrial Average на закрытии торгов упал на 380 пунктов.

В четверг появилось несколько негативных новостей по сектору кредитования. Французская банковская группа BNP Paribas сообщила, что ей пришлось приостановить работу трех инвестиционных фондов, связанных с рынком кредитования в США, поскольку нехватка ликвидности делает невозможной оценку стоимости их активов. Еще одним свидетельством кризиса на рынке кредитования стало повышение рыночных процентных ставок в Европе и США. Европейский центральный банк /ЕЦБ/ и Федеральная резервная система /ФРС/ США выбросили на рынок в виде кредитов значительный объем средств, чтобы восполнить дефицит ликвидности. Банк Канады сообщил, что намерен сделать то же самое.

"Участники рынка очень сильно обеспокоены", - сказал один из трейдеров в Нью-Йорке.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, расширился на 12 базисных пункта до 227 базисных пунктов к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,75 проц пункта до 130,6875 проц. Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 12 базисных пунктов до 186 базисных пунктов к UST.

В среду цены на облигации стран с развивающейся экономикой резко выросли вслед за фондовыми индексами. Трейдеры отмечают, что в целом рынок облигаций довольно спокойно реагирует на волатильность других финансовых рынков, однако какой-либо рост маловероятен до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

Об устойчивости рынка облигаций может свидетельствовать тот факт, что ОАО "Газпром" в среду удалось разместить 30-летние еврооблигации на сумму 1,25 млрд долл.

Спрэд по облигациям Аргентины расширился на 26 базисных пунктов до 429 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Эквадора расширился на 20 базисных пунктов до 647 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Венесуэлы расширился на 23 базисных пунктов до 388 базисных пунктов к UST.

Другие новости компании