Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

В 1-й половине 2007 г. на новых рынках структурированного финансирования региона EMEA отмечался рост и диверсификация, отмечает Moody’s

10 августа 2007 Сbonds
В 1-й половине 2007 г. на новых рынках региона EMEA (Европа – Ближний Восток – Африка) наблюдалось дальнейшее развитие структурированного финансирования, сопровождавшееся интенсивной диверсификацией сделок по типу активов. Об этом сообщает международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в свежем отчете, посвященном итогам развития формирующихся рынков секьюритизации в 1-й половине и прогнозу на 2-ю половину 2007 г.

К новым рынкам секьюритизации региона EMEA, как правило, относятся страны Центральной и Восточной Европы, Россия и СНГ, Северная Африка и Ближний Восток. «В 1-й половине 2007 г. на этих рынках отмечались высокие объемы выпуска: всего состоялось 20 сделок на общую сумму 5,8 млрд. долл. США. Большая часть таких сделок пришлась на Турцию и Россию», – говорит Бурак Джеррахолу, аналитик агентства Moody’s и ведущий автор представляемого отчета.

Рост российского рынка сопровождался дальнейшей диверсификацией сделок по типу активов, отмечает Moody's. В первой половине года в России состоялось в общей сложности семь сделок секьюритизации, включая четыре эмиссии ипотечных ценных бумаг, две сделки по секьюритизации диверсифицированных прав требований и одна – по секьюритизации автокредитов. Долгожданный закон об ипотеке вступил в силу в марте этого года в Турции, где к тому же наблюдался устойчивый рост объемов эмиссии в рамках секьюритизации диверсифицированных прав требований, отмечает рейтинговое агентство. Более того, в стране разрабатываются меры, направленные на совершенствование информационно-технологического обеспечения сделок секьюритизации ранее выданных кредитов.

По мнению Moody’s, особо следует отметить значительные успехи, достигнутые в 1-й половине 2007 г. в развитии рынков структурированного финансирования в Казахстане, на Украине и в странах Персидского залива. В Казахстане и на Украине состоялись первые сделки по секьюритизации ранее выданных кредитов на покупку жилой недвижимости, посредством выпуска ценных бумаг с ипотечным покрытием (ИЦБ). В ОАЭ также впервые состоялись получившие международный рейтинг сделки по секьюритизации кредитов, обеспеченных залогом жилой и коммерческой недвижимости. Рейтинг агентства Moody’s был присвоен старшему траншу сделки Blue City по выпуску ценных бумаг, обеспеченных коммерческой ипотекой, в рамках проекта по строительству многофункционального комплекса в Омане. В Тунисе рейтинги по национальной шкале, разработанной Moody’s для этой страны, были присвоены второму выпуску ИЦБ, осуществленному местным эмитентом.

«Совершенствование нормативно-правовой базы и стремительный рост объемов потребительского кредитования, в первую очередь, в России и СНГ, а также в странах Персидского залива, способствовали дальнейшему развитию структурированного финансирования на новых рынках региона EMEA, – говорит Ярон Эрнст, глава управления по развитию бизнеса группы структурированного финансирования агентства Moody’s. – Moody's полагает, что во 2-й половине 2007 г. подобная активность сохранится. Положительные признаки наблюдаются также на рынках Центральной Европы».
Организация — Moody's Investors Service
  • Полное название
    Moody's Investors Service
  • Страна регистрации
    США
  • Отрасль
    Другие отрасли

Другие новости компании