Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Ставка LIBOR по долларовым кредитам выросла до самой высокой отметки с 2001 года

10 августа 2007 К2Капитал
Ставки по долларовым кредитам overnight на межбанковском рынке подскочили до самой высокой отметки с января 2001 года по мере того, как кризис в секторе ипотечного кредитования США дошел и до Европы. Об этом в пятницу сообщила Британская ассоциация банкиров.

Лондонская межбанковская ставка предложения, LIBOR, по долларовым кредитам в пятницу поднялась до 5,96% с 5,86%, зафиксированных в четверг 9 августа.

Центральные банки по всему миру осуществляют вливания на денежные рынки на фоне опасений, что ситуация с сфере ипотечного кредитования заемщиков с низким кредитным рейтингом спровоцирует мировой кризис сектора кредитования. Федеральные фонды начали торговаться по ставке в 6%, что является самым значительным уровнем открытия с января 2001 года. Причина – возрастающий спрос на наличные средства. Крупнейший взаимный фонд в Германии DWS, являющийся подразделением Deutsche Bank AG (DB), в пятницу заявил, что стоимость одного из принадлежащих ему инвестиционных фондов упала на 30% с конца июля текущего года.

“Рынок становится дисфункциональным”, - отметил инвестиционный менеджер крупнейшего в мире облигационного фонда Pacific Investment Management Co., или PIMCO, Эндрю Босомворф (Andrew Bosomworth), - “Появляются разговоры о том, что еще больше банков испытывают на себе давление”.

Напомним, что Европейский центральный банк в пятницу влил дополнительно 61,05 млрд. евро в финансовую систему еврозоны 10 августа, чтобы обеспечить стабильность на рынке краткосрочных кредитов после того, как накануне ЕЦБ предоставил банкам кредиты на “беспрецедентную” сумму, составившую 94,8 млрд. евро ($130 млрд.).

Напомним, что Банк Японии добавил 1 трлн. иен ($8,5 млрд.) в свою финансовую систему, а Резервный банк Австралии предоставил кредиты отечественным банкам на общую сумму 4,95 млрд. австралийских долларов ($4,2 млрд.). Ранее дополнительные вливания произвела и Федеральная резервная система США.

Другие новости компании