Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу вернули себе утраченные позиции

13 августа 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу в начале сессии снизились на фоне волнений на рынках США, однако затем медленно восстановили утраченные позиции на фоне стабилизации ситуации на мировых рынках благодаря вливанию ликвидности в финансовую систему со стороны центральных банков. Об этом сообщает Dow Jones.

"Утро было бурным. Впоследствии все было довольно спокойно, тон торгам задавали акции", - сказал один из нью-йоркских трейдеров.

"Поведение цен на облигации стран с развивающейся экономикой не было обусловлено внутренними факторами. Они просто следовали за фондовыми и кредитными рынками, - отметил он, добавив, что эти факторы будут определять ситуацию на рынке облигаций и на этой неделе.

Поздно вечером спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, сузился на 1 базисный пункт до 224 базисных пунктов к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/. В начале сессии спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой расширились на 7 базисных пунктов к UST.

В пятницу Федеральная резервная система США вновь произвела интервенцию на фоне кризиса на рынке ценных бумаг, обеспеченных ипотеками. ФРС осуществила вливание средств в объеме 38 млрд долларов.

Европейский центральный банк и Банк Японии также производили вливания наличности на рынок в течение последних дней.

Акции на биржах США торговались неровно. Фондовый индекс Dow Jones Industrials Average открылся с резким понижением, затем вырос, а затем вновь снизился и вырос. Индекс закрылся с понижением на 31,14 пункта, на отметке 13239,54 пункта.

Данный комментарий предоставлен лентой DJ Forex, которая является совместным проектом Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС по международному валютному рынку на русском языке.

Другие новости компании