Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Агентство Moody’s присвоило рейтинги B3/NP/E+/Baa3.ru банку "Московский капитал"-дополнения

30 октября 2007
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service 26 октября присвоило банку "Московский капитал" ("БМК") следующие рейтинги по глобальной шкале: рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) на уровне E+, долгосрочный рейтинг B3 и краткосрочный рейтинг Not Prime по депозитам в национальной и иностранной валюте. Одновременно с этим рейтинговое агентство Moody's Interfax присвоило банку долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале Baa3.ru. Moody's Interfax – это московское рейтинговое агентство, контрольный пакет акций которого принадлежит ведущему международному рейтинговому агентству Moody’s. Рейтинг по глобальной шкале имеет прогноз "стабильный", рейтинг по национальной шкале не имеет специального прогноза.

Согласно рейтинговой системе агентств Moody’s и Moody's Interfax (далее - Moody’s), рейтинги B3/Not Prime/E+ по глобальной шкале отражают вероятность дефолта БМК и размер ожидаемых убытков на глобальном уровне. Рейтинг Baa3.ru по национальной шкале является оценкой кредитоспособности банка в сравнении с другими российскими банками.

Агентство Moody's считает маловероятным получение банком "Московский капитал" поддержки со стороны его собственников или со стороны российского правительства в случае финансовых затруднений. Поэтому присвоенный банку долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте B3 не включает вероятности получения банком внешней поддержки.

По мнению агентства Moody's, на рейтинг финансовой устойчивости БМК E+ сдерживающее влияние оказали ограниченные рыночные позиции банка, высокая концентрация кредитного риска на группы связанных заемщиков и отраслевая концентрация его кредитного портфеля, большой объем кредитования связанных сторон, низкий уровень экономической капитализации и недостаточно проработанные процедуры корпоративного управления.

В то же время, этот рейтинг отражает ряд положительных факторов, таких как наличие постоянно расширяющейся филиальной сети и расширение территориального присутствия банка, а также его удовлетворительные показатели прибыльности, включая высокую чистую процентную маржу.

Агентство Moody's отмечает, что РФУБ банка "Московский капитал" может быть повышен в случае заметного повышения его уровня экономической капитализации, усиления его рыночных позиций и значительного сокращения как объема сделок со связанными сторонами, так и концентрации его кредитного портфеля, при условии, что все это будет сопровождаться последовательным совершенствованием системы корпоративного управления.

Хотя понижение текущих рейтингов БМК весьма маловероятно, оно может стать реальностью в случае дальнейшего увеличения объемов кредитования связанных сторон или снижения уровня капитализации. Любое существенное ухудшение качества активов в портфеле банка, особенно в сочетании с негативным влиянием на финансовые результаты, также может привести к понижению рейтинга финансовой устойчивости БМК.

Банк "Московский капитал" осуществляет свою деятельность через головной офис, расположенный в Москве, а также 9 региональных филиалов и 47 отделений. По состоянию на конец 2006 года совокупные активы БМК составляли 570 млн долларов США (2005
Организация — КБ Московский капитал
  • Полное название
    ООО «КБ Московский Капитал»
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании