Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

En+ получила трехлетний синдицированный кредит в размере $750 млн

18 февраля 2008 AK&M
En+ Group Ltd, энергетическая компания холдинга "Базовый элемент" подписала соглашение с консорциумом международных банков о привлечении синдицированного кредита в размере $750 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Свой первый синдицированный кредит En+ направит на рефинансирование существующей задолженности и развитие новых проектов в российской энергетике. Кредит привлечен сроком на 3 года.

Первоначально уполномоченными организаторами и андеррайтерами кредита выступили семь ведущих международных банков: ABN AMRO, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Natixis, RZB. Кредит был затем синдицирован среди еще тринадцати международных банков.

В результате удачной синдикации размер кредита, составлявший первоначально $700 млн, был увеличен до $750 млн.

"Мы удовлетворены хорошей поддержкой рынка компании En+, учитывая, что это первый крупный синдицированный заем для компании и он был привлечен в нелегкое для финансового рынка время. Мы рассматриваем данный кредит как еще одно подтверждение доверия к активам компании, включая 66-процентную долю En+ в UC Rusal и активы Евросибэнерго", - сказал финансовый директор En+ Майкл Носсал.

"Привлечение кредита позволило En+ сформировать группу банков, являющихся стратегическими партнерами компании. На успех сделки очень большое влияние оказало высокое кредитное качество заемщика", - сказал представитель одного из банков-организаторов.

En+ Group является энергетической компанией "Базового элемента". Стратегические направления работы En+ связаны с добычей энергетических полезных ископаемых, производством и продажей электроэнергии и металлов с высокой удельной долей затрат на энергию. Главные активы En+ Group включают в себя 66-процентную долю в UC Rusal, крупнейшем производителе алюминия в мире, и Евросибэнерго, крупнейшем частном производителе электроэнергии в России. Другими активами En+ являются "Объединенная нефтяная группа", занимающаяся добычей и переработкой нефти, а также Центрально-Европейская алюминиевая компания, владеющая алюминиевым заводом KAP и бокситным рудником "Никшич" в Черногории. На предприятиях En+ Group работают более 100 тыс. сотрудников. Выручка компании в 2006 году составила около $10.8 млрд.
Организация — Базовый Элемент
  • Полное название
    ООО "КБЭ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Другие отрасли