Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor’s: Прогноз по рейтингам FML Ltd (Группа Ист Лайн) пересмотрен на «Развивающийся»; рейтинги подтверждены на уровне «В-/ ruBBB-»

4 апреля 2008
3 апреля 2008 г. Standard & Poor’s пересмотрело прогноз по рейтингам зарегистрированной на о. Мэн FML Ltd — холдинговой компании российской группы «Ист Лайн», управляющей крупнейшим в Москве международным аэропортом «Домодедово», со «Стабильного» на «Развивающийся». В то же время были подтверждены долгосрочный кредитный рейтинг «В-» и рейтинг по национальной шкале «ruBBB-», ранее присвоенные компании.

«Прогноз «Развивающийся» отражает недостаточную ясность относительно кредитоспособности «Ист Лайна», которая может улучшиться или ухудшиться в течение следующих одного-двух лет — в зависимости от результата рефинансирования долга и итога судебных разбирательств», — заявил кредитный аналитик Standard & Poor’s Евгений Коровин.

Рейтинги могут быть повышены, если позиция ликвидности «Ист Лайна» улучшится после рефинансирования краткосрочного долга, судебные разбирательства будут полностью завершены, компания сохранит контроль над своим основным активом — аэропортом «Домодедово» и судебные решения не окажут существенного негативного влияния на финансовые показатели компании.

Рейтинги могут быть понижены, если компания не обеспечит достаточных резервов ликвидности для покрытия краткосрочных обязательств к концу апреля 2008 г., если в результате судебных разбирательств «Ист Лайн» утратит контроль над аэропортом «Домодедово» или окончательные условия урегулирования окажутся хуже ожидаемых либо если регулирующим органом будут приняты решения, которые значительно ухудшат операционные и финансовые показатели группы.

«Негативное влияние на рейтинги «Ист Лайна» по-прежнему оказывают значительные судебные риски, сложная и непрозрачная корпоративная структура, высокая зависимость от прав на арендованное имущество и операций аэропортового комплекса «Домодедово», сильная зависимость от председателя совета директоров компании, ограниченный доступ на рынки капитала, высокие информационные и юридические риски, риски регулирования, присущие ведению бизнеса в России, а также слабая позиция ликвидности вследствие значительных потребностей в рефинансировании», — подчеркнул г-н Коровин.

В марте 2008 г. 10-й апелляционный арбитражный суд (2-й инстанции) оставил в силе решение суда 1-й инстанции, согласно которому пассажирский терминал аэропорта «Домодедово» изымается в федеральную собственность; компания планирует оспорить это решение в суде высшей инстанции в ближайшем будущем.

Эти факторы до некоторой степени сбалансированы устойчивым ростом пассажиропотока в Московском авиационном узле, конкурентными преимуществами «Домодедово», обусловленными более высоким, чем у конкурентов, качеством материальной базы и предоставляемых услуг, опытом менеджмента компании в осуществлении программы модернизации и реализации стратегии роста в «Домодедово», а также относительно умеренным уровнем долга и финансовой политикой.

Согласно информации, предоставленной «Ист Лайном», по состоянию на 31 марта 2008 г. ликвидные резервы группы недостаточны для покрытия краткосрочного долга со сроками погашения в 2008 г. Компания планирует рефинансировать свои долговые обязательства с наступающими сроками погашения и обеспечить достаточные резервы ликвидности в апреле 2008 г.

Организация — КАА Домодедово
  • Полное название
    ЗАО "КААД"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Транспорт

Другие новости компании