Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Группа "ПИК" планирует синдицированный кредит на $1 млрд вместо отложенных евробондов - источник

17 апреля 2008 ИНТЕРФАКС-АФИ
Девелоперская группа "ПИК" ведет переговоры с банками о привлечении синдицированного кредита на сумму около $1 млрд, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" несколько источников в банковских кругах.

"Компания не рассылала RFP (приглашение на участие в синдикате), а проводила переговоры с банками", - сказал один из собеседников агентства.

По словам другого источника, средства будут привлекаться, скорее всего, на 3-5 лет.

Сделку планируется провести в этом квартале.

Ранее в апреле вице-президент по экономике и финансам компании Евгений Лунев говорил, что "ПИК" отложил выпуск еврооблигаций, запланированный на весну, из-за ситуации на мировых рынках капитала, и планирует воспользоваться синдицированными кредитами.

Он не называл объем синдицированного кредита и его организаторов, отметив лишь, что сейчас ведутся "активные переговоры с банками".

Ранее группа "ПИК" объявляла о намерении разместить евробонды объемом от $500 млн до $1 млрд со сроком обращения от 5 до 7 лет для финансирования приобретений.

"ПИК" - один из крупнейших российских девелоперов. Выручка группы в 2006 году выросла на 90% - до $1,546 млрд, EBITDA составила $486 млн. Чистая прибыль "ПИКа" в 2006 году увеличилась до $298 млн по сравнению с $20 млн в 2005 году.

Крупнейшими бенефициарами компании являются председатель правления "ПИКа" Кирилл Писарев и глава совета директоров Юрий Жуков.

Прошлогоднее IPO "ПИКа" стало крупнейшим в истории европейского сектора недвижимости: оно принесло компании и ее владельцам $1,85 млрд. Капитализация группы составила $12,3 млрд. Организаторами размещения, которое проходило в Лондоне и Москве, выступили Deutsche Bank, Morgan Stanley и Nomura International.

Общая стоимость проектов "ПИКа" в стадии девелопмента, по данным независимого оценщика CB Richard Ellis, на 1 января 2007 года составляла около $8,8 млрд, а в 2007-2008 годах "ПИК" сделал несколько крупных покупок.
Организация — ПИК-Девелопмент
  • Полное название
    ООО "СМУ-9"
  • Страна регистрации
    Россия