ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Allseeds Group выкупила собственные корпоративные облигации

20 августа 2008 "Униан"
Группа компаний Allseeds Group, один из крупнейших операторов на мировом рынке производства и экспорта подсолнечного масла, и «Зерноторговая компания», входящая в ее структуру, 8 августа текущего года осуществила планируемый выкуп собственных корпоративных облигаций (серия В) согласно договору обратного выкупа на общую сумму 14 млн. 860 тыс. 891,5 грн. Об этом УНИАН сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что облигации были размещены в ноябре 2007 г. в ООО «УниКредит Банк». Доходность данного размещения составляла 14,5% годовых в гривне.

Ценные бумаги указанной серии были размещены в октябре 2005 г. в полном объёме эмиссии 50 млн. грн., со сроком обращения 3 года с момента начала выпуска. По данным на 8 августа 2008 г., размещёнными среди инвесторов остаются около 30 тысяч облигаций номиналом 1 тыс. грн. и купонной ставкой 16% годовых в гривне. Выкуп облигаций серии В и выплата купона по ним, согласно проспекта эмиссии, запланированы в октябре 2008 г.

Отмечается, что основной целью привлечения средств в Allseeds Group является модернизация и развитие собственного производства растительных масел и пополнение оборотных средств на закупку сельскохозяйственной продукции.

Справка УНИАН. Группа компаний Allseeds Group является третьим крупнейшим в Украине производителем сырого подсолнечного масла и занимает 25-27% в общей доле экспорта подсолнечного масла в Украине.

Компания владеет двумя перерабатывающими заводами, общая перерабатывающая мощность которых составляет 565 тыс.т/год, 16 хранилищ общей вместимостью 600 тыс. тонн и продает свою продукцию через компании в Киеве, Женеве и Каире.

На сегодняшний день Allseeds Group представляют предприятия, осуществляющие торгово-закупочную, производственную, внешнеэкономическую, экспедиторскую функцию и функцию хранения и перевалки семян подсолнечника и зерновых.
  • Полное название
    ООО "Зерноторговая компания"
  • Отрасль
    Торговля и ритэйл

Другие новости компании