Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Сидорский отмечает, что мировой финансовый кризис не сказывается на Беларуси

26 сентября 2008 БелаПАН
Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 25 сентября в ходе отчета перед президентом заявил о том, что финансовая система Беларуси работает устойчиво, и проблемные тенденции на мировых финансовых рынках оказывают на нее минимальное воздействие, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

По словам Сидорского, "белорусские средства в настоящее время не размещаются на фондовых рынках, поэтому главное сегодня, чтобы наши банки, которые имеют заимствования, выполняли свои кредитно-импортные операции как внутри страны, так и за ее пределами".

Премьер подчеркнул, что правительство и Национальный банк полностью контролируют ситуацию, предпринимая все необходимые меры, чтобы обезопасить внутренний рынок от внешних воздействий. "Пока нам это удается. И мы не принимали никаких дополнительных мер, работая в обычном режиме", — отметил глава правительства.

С.Сидорский также доложил президенту о ходе завершения осенне-полевых работ в регионах. По его словам, в настоящее время практически все области Беларуси отстают в подъеме зяби и окончании сева озимых. "Поручения, которые дает правительство, пока не находят достаточного отражения", — констатировал премьер-министр. Только Минская область представила правительству четкий график завершения осенних полевых работ.

Александр Лукашенко поручил в максимальные сроки закончить озимый сев, а также уборку льна и овощей и в ближайший понедельник представить ему сводный отчет областей по завершению осенне-полевых работ.

Кроме того, премьер-министр доложил президенту о социально-экономическом развитии страны в целом. За восемь месяцев текущего года обеспечено выполнение 17 из 19 важнейших параметров прогноза социально-экономического развития на 2008 год. Не удалось обеспечить выполнение двух параметров — экспортные и импортные операции.

Другие новости компании