Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Standard & Poor's: Прогноз по рейтингам городского округа Балашиха изменен на «Стабильный» в связи с озабоченностью относительно приверженности округа приоритетному обслуживанию долговых обязательств в случае роста давления на бюджет

26 сентября 2008 Cbonds
25 сентября 2008 г. Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам городского округа Балашиха с «Позитивного» на «Стабильный» — в связи с озабоченностью относительно приверженности округа приоритетному обслуживанию долговых обязательств в случае роста давления на бюджет и сложных условий на рынках капитала. В то же время кредитные рейтинги «B» и «ruA» подтверждены.

Городской округ Балашиха расположен в Московской области (ВВ/Стабильный/—; ruAA), Российская Федерация (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: А-/Стабильный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA).

«Рейтинги городского округа Балашиха отражают высокую зависимость городского округа от решений, принимаемых областью, и перечислений из областного бюджета, которые часто непредсказуемы, — отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Борис Копейкин. — Рейтинги также отражают зависимость округа от краткосрочного долга, низкую гибкость доходов и расходов и нашу обеспокоенность относительно политики по управлению долгом».

Эти ограничения, однако, компенсируются экономическим ростом, стимулируемым стратегическим расположением на границе с Москвой (ВВВ+/Стабильный/—), соответствующим ростом бюджетных доходов и умеренными планами по наращиванию долга.

Зависимость финансовых решений Балашихи от Московской области по-прежнему сопряжена с высоким уровнем непредсказуемости. Городской округ финансирует заметную часть своих капитальных расходов краткосрочными заимствованиями в ожидании межбюджетных перечислений в течение года. В результате долговая нагрузка превышает 10% доходов.

Более того, перечисления из областного бюджета составили около 38% доходов в 2007 г. Эта доля постепенно снижается, поскольку проходящая реформа местного самоуправления приводит к росту гибких доходов. Эти изменения немного улучшают финансовую гибкость, но в то же время увеличивают непредсказуемость доходной базы, поскольку около 15% доходов зависят от строительного сектора.

В целом уровень гибкости доходов и расходов Балашихи остается низким, и мы ожидаем, что нагрузка вследствие делегированных расходов, которые недофинансируются, продолжит оказывать давление на финансовые показатели Балашихи в 2008-2010 гг.

На 24 сентября 2008 г. резервы в виде остатков на счетах составляли около 5% ожидаемых бюджетных доходов в 2008 г., тогда как все платежи по долгу до конца года, включая гарантии, составляют менее 7% бюджетных расходов и состоят только из бюджетных кредитов и гарантий.

«Мы ожидаем продолжения быстрого развития экономики Балашихи, по-прежнему позволяющего поддерживать рост доходов бюджета на уровне выше инфляции в 2008-2010 гг., что поможет смягчить ожидаемое давление со стороны расходов, — подчеркнул г-н Копейкин. — Он также отражает наши ожидания того, что долг будет расти лишь умеренно, срочность его будет повышаться и он останется в пределах 30% доходов к концу 2010 г.».

Позитивные рейтинговые действия в дальнейшем будут зависеть от способности городского округа проводить более взвешенную долговую политику (с долгосрочными обязательствами), поддерживать структурно высокий операционный профицит — около 10% текущих доходов в 2008-2010 гг., несмотря на давление со стороны расходов. Они также будут зависеть от способности округа снизить риски, связанные с зависимостью от плохо предсказуемых перечислений из областного бюджета и краткосрочных заимствований.

И, напротив, если городской округ продемонстрирует более слабые, чем ожидается, финансовые показатели, с операционным балансом около или ниже нуля или станет проводить более рискованную политику по привлечению финансирования, рейтинги могут оказаться под давлением.
Организация — Балашихинский район
  • Полное название
    Балашихинский район
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Другие новости компании