Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Ключевые данные Великобритании: Индексы менеджеров по снабжению снизятся, с рынка жилья снова поступят плохие новости

29 сентября 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Ожидается, что на фоне нарастающей рыночной нестабильности экономические данные, которые будут опубликованы на следующей неделе в Великобритании, покажут, что потребительское кредитование остается на низком уровне, цены на жилье падают, а активность частном секторе продолжает снижаться.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, активность в доминирующей в Великобритании сфере услуг в сентябре сократилась еще более резко, нивелировав неожиданное улучшение, наблюдавшееся в прошлом месяце. Это не сулит ничего хорошего для показателя ВВП за III квартал.

"Мы ожидаем, что индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для обрабатывающей промышленности нивелируют часть неожиданных завоеваний прошлого месяца, причем есть риск того, что нестабильность, наблюдающаяся в последнее время на финансовом рынке, приведет к еще более низкому показателю", - говорится в исследовательской записке BNP Paribas SA.

Экономисты также ожидают плохих новостей с рынка жилья. Ожидается, что индекс цен на жилье, который представит Nationwide Building Society, покажет, что сентябрь стал десятым месяцем снижения цен на жилье подряд.

"В результате очень слабой активности на рынке жиль, низкой доступности и очень жестких условий кредитования ожидается, что Nationwide сообщит в четверг о новом значительном падении цен на жилье", - говорит Говард Арчер, экономист Global Insight.

По мнению экономистов, индекс потребительского доверия, рассчитываемый GfK, в сентябрь снизится, сигнализируя о том, что британская экономика движется к спаду.

Другие новости компании