Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch подтвердило рейтинг Азердемирйолбанка, Азербайджан, на уровне «B-»

29 сентября 2008
Fitch Ratings-Лондон/Москва-26 сентября 2008 г. Сегодня Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО Азердемирйолбанк, Азербайджан: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «B-» (B минус), краткосрочный РДЭ «B», индивидуальный рейтинг «D/E», рейтинг поддержки «5» и уровень поддержки долгосрочного РДЭ «нет уровня поддержки». Прогноз по долгосрочному РДЭ сохранен как «Стабильный».

Рейтинги Азердемирйолбанка отражают небольшой размер банка по международным стандартам, риски, связанные с очень быстрым ростом кредитования (хотя ожидается снижение роста до умеренных уровней), и определенные риски операционной среды. В то же время рейтинги учитывают значительную прибыльность, адекватное на сегодня качество активов и диверсификацию структуры фондирования банка. Риск рефинансирования на финансовых рынках является умеренным, поскольку основным источником фондирования банка являются клиентские счета, международные и внутренние институты развития, а также специализированные фонды по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса и другие фонды. Капитализация на сегодня является адекватной, однако может снизиться, если рост кредитного портфеля будет опережать генерирование капитала за счет прибыли.

В краткосрочной перспективе потенциал повышения рейтингов ограничен с учетом сложной операционной среды и небольшого размера Азердемирйолбанка. В то же время существенное увеличение клиентской базы банка без ухудшения качества активов и ликвидности стало бы позитивным фактором для его кредитоспособности. Давление на рейтинги в сторону понижения, скорее всего, последует, если произойдут негативные изменения в плане качества активов.

По состоянию на конец первого полугодия 2008 г. Азердемирйолбанк занимал восьмое место в Азербайджане по величине активов, имея долю примерно в 2,3% всех активов банковской системы страны и 2,9% депозитов физических лиц. Банк был основан в 1989 г. Азербайджанской государственной железнодорожной компанией. С 1995 г. основным акционером банка является семья Гаджиевых (в настоящее время владеет около 46% акций). ЕБРР и Netherlands Development Finance Company в совокупности принадлежит 35% акций банка.
Организация — Demirbank
  • Полное название
    Demirbank
  • Страна регистрации
    Азербайджан
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании