Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Южной Корее грозит новый валютный кризис

1 октября 2008 www.k2kapital.com
Южная Корея в августе показала рекордный дефицит на счету текущих операций из-за роста затрат на импорт и замедления роста экспорта, сообщает 30 сентября Financial Times.

По прогнозу Банка Кореи, в четвертом квартале на счету образуется положительное сальдо, благодаря снижению цен на нефть, но нынешний год ознаменовался для страны первым дефицитом на текущем счету за 11 лет.

С учетом сезонных колебаний дефицит, достигший в августе $4,82 млрд., вырос больше чем вдвое по сравнению с июлем, когда он составил $1,88 млрд. Центробанк страны скорректировал свой годовой прогноз, повысив дефицит до примерно $10 млрд. по сравнению с $9 млрд.
Новые данные оказали давление на вону, упавшую 30 сентября на 1,5%, до самого низкого уровня более чем пяти лет. В этом году вона демонстрирует наихудшие показатели среди азиатских валют: с начала года она упала более чем на 20% и провоцирует страхи по поводу повторения валютного кризиса.

"Мы считаем высокой вероятность валютного кризиса в Южной Корее. Центробанк попытается предотвратить его с помощью валютных интервенций и повышений ставок, что приведет к рецессии", - говорится в меморандуме главного инвестиционного стратега CFC Seymour Дариуса Ковальчика (Darius Kowalczyk).

Правительство Южной Кореи отвергает возможность нового валютного кризиса, указывая на значительные валютные резервы и сильные экономические показатели. Министерство финансов 30 сентября опубликовало прогноз, согласно которому темпы экономического роста в будущем году вырастут до 4,8% - 5,2% по сравнению с нынешним уровнем, "близким к 4%".

Другие новости компании