Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

S&P повысило рейтинги Одессы по национальной шкале до "uaA+"

1 октября 2008 "CbondS"
30 сентября 2008 г. Вчера Standard & Poor's повысило рейтинг по национальной шкале города Одессы, расположенного на Черноморском побережье на юге Украины, с «uaA» до «uaA+», что отражает приверженность нового руководства города проведению консервативной долговой политики и окончательное урегулирование проблемы, связанной с облигациями города 1997 г., которые больше не представлены в долговой отчетности Одессы. В то же время подтвержден рейтинг города (B+) по международной шкале. Прогноз — «Стабильный».

«Рейтинги Одессы отражают низкую финансовую гибкость города в связи зависимостью от решений центрального правительства», — отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Борис Копейкин.

Рейтинги также отражают существенное давление со стороны расходов в связи с ростом зарплат и потребностями в финансировании инфраструктуры, невысокие, хотя и растущие, показатели благосостояния, а также планы Одессы по наращиванию долга, предусматривающие рост валютных рисков.

Позитивное влияние на рейтинги оказывает благоприятное расположение города, что поддерживает темпы экономического развития, соответствующий быстрый рост бюджетных доходов и наличие значительных активов, потенциально доступных для продажи.

Полный долг города — умеренный и, по оценкам, останется в пределах 30-35% всего доходов до конца 2010 г. Однако город становится более подверженным валютным рискам после привлечения займа на 50 млн швейцарских франков (31 млн евро) в 2007 г. Город также может разместить облигации на сумму до 60 млн долл. в 2008-2009 гг.

По состоянию на 1 сентября 2008 г. средства на счетах города превышали долговую нагрузку (до конца 2008 г.). Город зарезервировал средства на погашение облигаций на 70 млн гривен 31 декабря 2008 г. — на депозитах в нескольких местных банках; средства будут переводиться обратно на счет города для погашения долга. Однако в соответствии с соглашениями средства доступны городу по первому требованию. Положение этих банков будет внимательно отслеживаться.

«Прогноз «Стабильный» отражает наши ожидания относительно того, что рост долга Одессы (для финансирования потребностей в развитии инфраструктуры) будет лишь умеренным, график погашения сравнительно гладким, а ежегодная долговая нагрузка останется в пределах 8-10% бюджета», — заключил г-н Копейкин.
Организация — Одесса
  • Полное название
    Одесса
  • Страна регистрации
    Украина

Другие новости компании