Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Европейский центральный банк оставил ключевую ставку рефинансирования на уровне 4,25%

2 октября 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Европейский центральный банк /ЕЦБ/ в четверг оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 4,25%, как и ожидалось.

ЕЦБ не дал обоснований для своего решения, но президент ЕЦБ Жан-Клод Трише выступит на брифинге на тему денежно-кредитной политики в 12.30 по Гринвичу.

Участники рынка будут внимательно следить за выступлением Трише на предмет наличия намеков на то, что ЕЦБ может начать снижать процентные ставки ввиду усиления мирового кризиса финансового рынка.

ЕЦБ заявил, что операции по обеспечению ликвидности, нацеленные на ослабление напряженности на денежном рынке, отделены от решения по денежно-кредитной политике.

Однако участники рынка ставят на то, что быстрое замедление экономического роста и инфляция, скорее всего, будут способствовать тому, что власти займут более мягкую позицию в отношении денежно-кредитной политики.

Трише может просигнализировать о такой позиции, если будет продолжительно говорить об экономических рисках. Он также может сказать, что риски являются более серьезными, чем первоначально полагали в Управляющем совете ЕЦБ.

Однако, Трише, скорее всего, будет придерживаться своего мнения о том, что вторичные эффекты инфляции представляют собой повышательные риски для инфляции. Обсуждения заработной платы в немецком влиятельном профсоюзе начались ранее в четверг. IG Metall, один из самых больших профсоюзов в Европе, запросил повышение заработной платы на 8%.

Целевой уровень годовой инфляции ЕЦБ находится чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе, который соответствует ценовой стабильности.

Согласно предварительным данным за сентябрь, опубликованным во вторник агентством статистики ЕС Eurostat, уровень инфляции в еврозоне составляет 3,6%.

Другие новости компании