Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ФРС не будет сoкращать ставку в oктябрe

3 октября 2008 www.k2kapital.com
Два высокопоставленных представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США разрушили надежды рынка на значительное сокращение ключевой ставки в октябре, сообщает Reuters. Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард и глава ФРБ Канзаса Томас Хениг признав, что экономику США, видимо, ждут сложные времена, выступили против идеи сокращения ставки.

"Мы уже значительно снизили ставку. Мы создали среду с низкой ставкой. Это уже затупленный инструмент... и вы получили назревающую проблему инфляции, которая может выйти из-под контроля, если мы не будем внимательно следить за ней. Я думаю, сокращение ключевой ставки - это, возможно, неверный ответ", - заявил Буллард, выступая в университете Блумингтона.

Хениг, в свою очередь, сказал, что больше думает о том, когда центробанк начнет повышение ставки, несмотря на то, что на кредитных рынках до сих пор свирепствует кризис. "Мы должны бороться с кризисом, я согласен, и это сложно, но мы не можем упускать из вида то, что ждет впереди. Мы можем оставить ставку неизменной или повысить ее, и это в любом случае будет адекватной денежно-кредитной политикой. Я бы лучше повысил ее как можно скорее, чем оставлять на прежнем уровне до бесконечности", - отметил Хениг.

Эти заявления противоречат надеждам инвесторов на то, что ФРС снизит ставку на 0,5 процентного пункта во время заседания в октябре. На это же указывают и рыночные фьючерсы на ставку.

Начиная с сентября прошлого года, ФРС сократила ставку на 3,25 процентных пункта до текущих 2%, чтобы компенсировать влияние жилищного кризиса на экономику.

Другие новости компании