Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Торговая сеть «О'Кей» привлекла первый транш в объеме $90 млн из синдицированного кредита Европейского банка реконструкции и развития

6 октября 2008 Финанс.-онлайн
Торговая сеть «О'Кей» привлекла первый транш в объеме $90 млн из синдицированного кредита Европейского банка реконструкции и развития, который будет практически полностью направлен на оптимизацию кредитного портфеля.



Процентная ставка кредита существенно ниже текущих рыночных уровней и состоит из плавающей ставки LIBOR и маржи, при этом сеть заключила долгосрочный процентный своп на ставку LIBOR с Morgan Stanley.



Следующие транши, синдицированные другими коммерческими банками, будут получены до апреля 2009 года и использованы на программу развития торговой сети «О'Кей».



Во II и III кварталах 2008 года торговая сеть планирует открыть гипермаркеты в Красноярске и Мурманске, а также супермаркеты в Санкт-Петербурге. В 2009 году ожидается развитие региональных операционных офисов и мультиформатный выход в центральный регион России (Москва и Московская область).



Напомним, что сеть «О'Кей» привлекает у ЕБРР семилетний синдицированный кредит объемом $200 млн. Средства кредита планируется направить на региональную экспансию сети и на реструктуризацию кредитов. Общий объем инвестпрограммы ритейлера, рассчитанной на 2008-2010 годы, составляет $815 млн.



«Эта сделка с ЕБРР подтверждает то, что, несмотря на кризис ликвидности, интерес к ритейлерам возрастает, - говорит аналитик БКС Татьяна Бобровская. – Финансирование со стороны банка поможет торговой сети в развитии бизнеса и в открытии новых гипермаркетов, так что это больше похоже на стратегическую инвестицию, чем на кредитование. Кроме того, это поможет подогреть интерес к компании со стороны инвесторов, так как ЕБРР – известный банк и пользуется большим авторитетом. Однако торговой сети «О’Кей» будет очень сложно погасить такой кредит из-за уже существующих долгов».



Справка:

Группа компаний «О'Кей» - мультиформатная федеральная розничная сеть, в состав которой входят гипермаркеты «О'Кей» и супермаркеты «О'Кей-Экспресс». Первый гипермаркет «О'Кей» открылся в Санкт-Петербурге в мае 2002 года. Сегодня группа компаний насчитывает 29 торговых комплексов на территории России. Генеральный директор группы с конца 2007 года - Патрик Лонге. Акционеры - Дмитрий Троицкий, Борис Волчек и Дмитрий Коржев. По результатам 2007 года оборот компании составил $1,178 млрд.

Другие новости компании