Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Экофин: Министры финансов ЕС планируют помогать финансовым компаниям, но общего фонда создано не будет

8 октября 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Министры финансов Евросоюза согласились установить ряд принципов, которыми они будут руководствоваться при оказании помощи банкам и страховым компаниям. Тем не менее, они не стали создавать общеевропейский фонд спасения, решив не следовать примеру США.

Мы "подтвердили свою решимость гарантировать стабильность и устойчивость банковской системы". Об этом заявила министр финансов Франции Кристин Лагард в ходе пресс-конференции, состоявшейся после очередной ежемесячной встречи министров.

Министры согласились с тем, что страны должны на "национальном уровне" поддерживать свои крупные финансовые институты. Некоторые министры считают, что подобных мер недостаточно. По их мнению, финансовая система Евросоюза будет уязвимой, если появятся проблемы у крупного кредитного учреждения, осуществляющего операции в разных странах Евросоюза.

Франция и Нидерланды предложили Евросоюзу создать общий фонд помощи, в который каждая страна внесет сумму в соответствии со своим валовым внутренним продуктом. Тем не менее, некоторые страны выразили свое несогласие, заявив, что они не должны платить за ошибки иностранных банков. Особенно сильное неприятие этой идеи демонстрирует Германия.

Министры согласились, что они должны координировать свои усилия, направленные на поддержку проблемных финансовых институтов, если она потребуется. Они также заявили, что государственное финансирование должно быть своевременным и носить временный характер. Кроме того, оно не должно наносить несправедливый ущерб конкурентам проблемных банков.

Другие новости компании