Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Д.Медведев сформулировал пять направлений деятельности по выходу из кризиса

8 октября 2008 ПРАЙМ-ТАСС
Президент РФ Дмитрий Медведев сформулировал на "Конференции по мировой политике" пять направлений деятельности по выходу из кризиса, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Считаю, во-первых, - сказал он, - что в новых условиях нужно упорядочить и привести в систему как национальные, так и международные институты регулирования".

"Во-вторых, - продолжал Д.Медведев, - следует избавиться от серьезного дисбаланса между объемом выпускаемых финансовых инструментов и реальной доходностью инвестиционных программ. Конкурентная гонка приводит к образованию финансовых "мыльных пузырей", а ответственность публичных компаний перед акционерами размывается".

"В-третьих, - считает российский лидер, - нужно укрепить систему управления рисками. Свою долю риска и ответственности должен с самого начала нести каждый участник рынка. И не должно быть иллюзий по поводу возможности бесконечного роста любого вида активов".

"В-четвертых, надо способствовать максимально полному раскрытию информации о компаниях, ужесточать надзорные требования, усиливать ответственность рейтинговых агентств и аудиторских компаний, - отметил президент РФ.

И, наконец, в-пятых, "необходимо сделать доступными для всех выгоды от снятия барьеров в международной торговле, от свободы перемещения капиталов".

Другие новости компании