Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Консорциум инвесторов в составе ИГ «Алроса» и РЖД приобретает Инвестиционный банк КИТ Финанс

8 октября 2008 Cbonds
Консорциум инвесторов в составе ОАО «Инвестиционная группа «Алроса» и ОАО «РЖД» подписал соглашение о приобретении 90% акций Инвестиционного банка КИТ Финанс, сообщила пресс-служба КИТа.

Новые акционеры выступают в качестве финансовых инвесторов и готовы в будущем оказывать необходимую финансовую поддержку в виде инвестиций в капитал Банка, размещения средств, а также использовать другие формы сотрудничества.

После завершения сделки планируемая структура акционеров Банка будет выглядеть следующим образом: ОАО «ИГ «Алроса» - 45%, ОАО «РЖД» - 45%, прочие акционеры - 10%. В настоящее время соответствующие документы по сделке направлены на согласование в регулирующие органы.

Приобретение акций Банка означает получение консорциумом контроля над группой КИТ Финанс, включающей также инвестиционную компанию КИТ Финанс, компании КИТ Финанс Страхование, а также долю в СП с международной инвестиционной компанией «Fortis Investments».

«Все компании-члены консорциума акционеров являются давними клиентами КИТ Финанс, хорошо знакомы с бизнесом и менеджерами Банка. Благодаря этому прошедшие переговоры в достаточно короткий срок позволили сформировать консорциум и согласовать условия сделки. Для прежних акционеров КИТ Финанс главной целью заключения сделки стало обеспечение интересов клиентов, поэтому сумма сделки в данном случае была несущественным условием. Мы также благодарны УК «Лидер», которая помогала Банку в переговорах с инвесторами, и рассчитываем на тесное сотрудничество с управляющей компанией в будущем», - говорит генеральный директор КИТ Финанс Александр Винокуров.

«Мы приняли предложение о приобретении пакета акций, так как считаем, что при таком консорциуме инвесторов у группы КИТ Финанс есть хорошие перспективы. Приобретение акций Банка сейчас не требует от нас каких-либо существенных финансовых расходов. В то же время мы, безусловно, готовы инвестировать средства в КИТ Финанс и сотрудничать с группой», - заявил старший вице-президент ОАО «РЖД» Федор Андреев.

«Сейчас мы уверены в том, что бизнес КИТ Финанс способен развиваться и приносить акционерам прибыль», - говорит генеральный директор ИГ Алроса Игорь Прохоренко.

«Мы считаем, что появление новых акционеров ИБ КИТ Финанс значительно повысит степень финансовой надежности и укрепляет позиции Группы на рынке», - комментирует председатель Совета директоров банка Николай Орлов. – Финансовый кризис требует от банка проведения ряда мероприятий по привлечению нового капитала, новых акционеров. В первую очередь, это делается для защиты интересов клиентов банка и его репутации на рынке. Мы верим, что Группа КИТ Финанс имеет хорошие перспективы развития и способна принести новым акционерам существенный доход».

Новая стратегия Банка будет направлена на повышение устойчивости операций группы в новых экономических условиях, снижение рисков и развитии наиболее перспективных направлений финансового бизнеса, учитывая возможности новых акционеров. Стратегия будет обсуждаться после формирования нового состава совета директоров Банка, который будет избран по итогам внеочередного собрания акционеров.
Организация — КИТ Финанс ИБ (ООО)
  • Полное название
    КИТ Финанс ИБ (ООО)
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Прочие финансовые институты