Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Azersun Holding ведёт переговоры с Исламским банком развития о привлечении кредита для финансирования 30-миллионного проекта

9 октября 2008 Fineko/abc.az
Группа компаний Azersun Holding начало привлечение иностранного заимствования для реализации одного их своих крупных проектов.
Как сообщил руководитель отдела по управлению бизнесом и инвестициями Мехран Мамедов, в рамках строительства фабрики по вторичной переработке бумажных отходов в Сумгаите ведутся переговоры об участии в финансировании ряда международных финансовых институтов.

«Пока ведутся переговоры с Исламским банком развития, который готов выделить нам кредит на строительство фабрики. Стоимостью фабрики составляет 30 млн. евро и большая часть финансирования будет выделена со стороны Azersun Holding», - сказал М.Мамедов.

Фабрика мощностью переработки 200 тонн в сутки и 60 тыс. тонн ежегодно будет сдана в эксплуатацию в последнем квартале 2009 года.

Строительные работы уже начаты в промышленной зоне Сумгаита, где выделен участок в 20 га.

Потенциал фабрики сможет покрывать потребности в бумаге не только Азербайджана, но и других стран. Наряду с обеспечением потребностей страны в бумаге, продукция фабрики будет на 100% соответствовать экологическим требованиям. Со сдачей в эксплуатацию новой фабрики Азербайджан застрахует себя от роста себестоимости бумажного производства, тем самым, укрепив позицию лидера в регионе, а также повысит свой экспортный потенциал. Предусматривается экспорт продукции в Грузию, Туркменистан и Дагестан.

30% производственного потенциала покроют потребности внутреннего рынка, а остальные 70% придутся на экспорт в соседние страны. Новая фабрика позволит открыть 1150 тыс. рабочих мест.

Другие новости компании