Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor’s: Рейтинги группы компаний Renova подтверждены на уровне «ВВ/ruAA» и выведены из списка CreditWatch; прогноз — «Негативный»

10 октября 2008
9 октября 2008 г. Standard & Poor’s подтвердило кредитные рейтинги Renova Holding Limited (Renova): долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «ВВ», рейтинг по национальной шкале на уровне «ruAA» — в ходе дополнительного анализа финансовых показателей группы, структуры ее портфеля и стратегии. Рейтинги были выведены из списка CreditWatch («рейтинг на пересмотре») с прогнозом «Негативный», куда они были помещены 3 июня 2008 г. в связи с обеспокоенностью по поводу уровня долга, вызванного агрессивной финансовой политикой компании. После встречи с руководством компании и последующего анализа эти опасения уменьшились. Прогноз по долгосрочному рейтингу — «Негативный».

Сдерживающее влияние на рейтинг Renova оказывают высокая концентрация портфеля в нескольких крупных российских активах, низкая ликвидность значительной части активов, зависимость от основного акционера и растущий уровень долга в результате инвестиционной активности группы. Негативное влияние этих факторов компенсируется успехами Renova в обеспечении роста активов группы, поддержании сильных балансовых показателей, углублением диверсификации, улучшением показателей ликвидности.
Ключевые активы Renova — 12,5-процентная доля российской нефтяной компании TНK-BP International Ltd. (ВВ/Стабильный/В) и 6,7-процентная доля в ОК «РУСАЛ» (рейтинга нет), одной из крупнейших в мире алюминиевых компаний. Эти активы генерируют большой денежный поток, имеют хорошее кредитное качество по российским стандартам, но уже достаточно зрелые и не очень ликвидные.

Renova принадлежит Виктору Вексельбергу и является его ключевым финансовым активом. Акционер продемонстрировал известную гибкость в отношении дивидендной политики и увеличения капитала на протяжении 2008 г. Вместе с тем, несмотря на позитивную историю акционера и наличие высокопрофессиональной и опытной управленческой команды, мы полагаем, что это может сделать Renova зависимой от положения, которое занимает один человек в политическом и бизнес-сообществе России.

Прогноз «Негативный» отражает нашу озабоченность ухудшением условий на финансовых рынках, в которых группе придется работать в ближайшие годы. Способность и готовность Renova придерживаться установленных параметров финансовой политики в таких сложных условиях пока не проверены временем.
Организация — Ренова
  • Полное название
    ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА РЕНОВА МЕНЕДЖМЕНТ АГ ШВЕЙЦАРИЯ
  • Отрасль
    Другие отрасли

Другие новости компании