Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

АПК "Аркада" допустила техдефолт, не исполнив оферту на выкуп облигаций 3-й серии на 1,2 млрд руб.

13 октября 2008 интерфакс
ООО "Агропромышленная компания "Аркада" в пятницу допустило технический дефолт, не сумев выкупить в рамках оферты облигации 3-й серии на 1,164 млрд рублей, включая накопленный купонный доход в размере 4,3 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Обязательство не исполнено в связи "со сложившейся кризисной ситуацией на российском финансовом рынке, которая негативно отразилась на финансово-хозяйственной деятельности эмитента", отмечается в сообщении.

Как заявил "Интерфаксу" управляющий партнер ИК "ИстКоммерц" (организатор выпуска и агент по оферте) Алексей Семенов, в сентябре многим компаниям было трудно провести рефинансирование, так как банки прекратили кредитование. "К тому же "Аркада" не успела провести запланированное IPO, и у нее возник кризис ликвидности", - отметил он.

По словам А.Семенова, до оферты были проведены встречи представителей "Аркады" с держателями наиболее крупных пакетов облигаций. На них было сообщено, что компания испытывает трудности с финансированием, озвучена ее позиция. "Думаю, инвесторы осознают ситуацию, в ближайший месяц мы продолжим консультации с тем, чтобы провести реструктуризацию долга", - заявил он.

Как подчеркнул А.Семенов, "ситуация на рынке носит характер системного кризиса, и поэтому многие компании находятся в сложном положении",

АПК "Аркада" полностью разместила третий выпуск облигаций объемом 1,2 млрд рублей в апреле 2007 года. Ставка первого купона была определена на конкурсе при размещении на ФБ ММВБ в размере 13,65% годовых. Размещение 1,2 млн бумаг проходило по открытой подписке по номиналу (1 тыс. рублей).

Срок обращения облигаций - 4 года. Облигации имеют амортизационную структуру погашения.

Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала выпуск 18 января 2007 года и присвоила ему государственный регистрационный номер 4-03-36071-R.

Группа компаний "Аркада" занимает закупкой, хранением, переработкой и реализацией зерновых и масличных культур, производством макаронных и хлебобулочных изделий. 30 предприятий холдинга расположены в Брянской, Самарской, Нижегородской, Тульской и Московской областях, а также в Чувашии и Татарии. Перерабатывающие активы группы объединены в ОАО "Бакалейные фабрики Максима Антонова", элеваторные - в ООО "Аркада- Хранитель", зерноторговые - ООО "АПК Аркада".

В 2007 году выручка группы составила 9,575 млрд рублей против 7,023 млрд рублей в 2006 году, EBITDA - 1,146 млрд рублей против 559 млн рублей, чистая прибыль - 234 млн рублей против 147 млн рублей.

Эмиссия — АПК Аркада, 03
  • Статус
    Дефолт по погашению
  • Страна риска
    Россия
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    1 200 000 000 RUB
  • М/S&P/F
    — / — / —

Другие новости компании