Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Конгресс США готовит еще один план экономического стимулирования

14 октября 2008 www.k2kapital.com
Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) заявила, что Конгресс должен рассмотреть программу по оздоровлению экономики, и распорядилась провести заседание, на котором будут определены масштабы плана и положения, которые необходимо в него включить, сообщает 13 октября Bloomberg.

"Необходим пакет мер по оздоровлению", заявила Пелоси, и его стоимость может превысить $56 млрд., стоимость плана, принятого Палатой представителей и заблокированного в сентябре Сенатом.

Пелоси отметила, что есть соглашение о поддержке пакета мер между группами экономистов, в число которых входит бывший министр финансов США Лоренс Саммерс (Lawrence Summers), который 13 октября встречался с лидерами демократов, представляющих большинство в Палате представителей, чтобы разработать программу стимулирования экономики.

На прошлой неделе Пелоси говорила, что законодатели будут работать над новым набором стимулов, включающим в себя расходы на инфраструктуру и увеличение пособий по безработице.

Среди тех, кто встречался за закрытыми дверями с Пелоси и другими лидерами демократов, были бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Артур Левитт (Arthur Levitt) и экономист из Университета Колумбии Джозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz).

Пресс-секретарь Белого дома Тони Фратто (Tony Fratto) 13 октября заявил, что идеи, которые рассматривают демократы, не будут стимулировать экономику в краткосрочной перспективе.

Другие новости компании