Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Президент ЕЦБ Трише: Главная цель ЕЦБ - поддержание ценовой стабильности

15 октября 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Финансовой системе Европы будет оказываться поддержка до тех пор, пока это необходимо – в соответствии с приоритетной задачей центрального банка поддерживать ценовую стабильность. Об этом заявил во вторник президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише.

"Главная задача любого центрального банка, а значит и ЕЦБ, – поддерживать ценовую стабильность", - заявил Трише в своем выступлении в Экономическом клубе в Нью-Йорке.

Он сказал, что недавние потрясения обзывают центральные банки принимать меры "по непрерывному обеспечению платежеспособных банков ликвидностью".

"Евросистема намерена и дальше следовать этому принципу до тех пор, пока это необходимо", - говорится в комментариях Трише, подготовленных для выступления.

До сих пор эти меры включали вливания больших объемов денежных средств в регулярные операции, чтобы обеспечить непрерывность денежных потоков на "ослабленных" кредитных рынках.

Трише указал на то, что подобные операции являются одной из функций центрального банка помимо действий, связанных с денежно-кредитной политикой. Вплость до прошлой недели ЕЦБ был настроен против снижения ключевой процентной ставки из-за опасений усиления инфляционных ожиданий.

Тем не менее, в прошлую среду ЕЦБ присоединился к плану по скоординированному снижению ключевых процентных ставок и снизил свою ставку на 50 базисных пунктов до 3,75%.

Во вторник Трише сказал, что эти меры были оправданы преобладающим мнением о том, что "финансовый кризис еще более снизил повышательные риски для инфляции".

Другие новости компании