Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

S&P: Рейтинги Одессы помещены в список CreditWatch с "негативным" прогнозом вследствие роста обеспокоенности по поводу сохранности депозитов

15 октября 2008 "CbondS"
15 октября 2008 г. Сегодня Standard & Poor's поместило рейтинги города Одессы, расположенного на юге Украины: долгосрочный кредитный рейтинг «В+» и рейтинг по национальной шкале «uaA+» — в список CreditWatch с негативным прогнозом.

«Помещение в список CreditWatch отражает рост потенциальных рисков, связанных с сохранностью депозитов города, предназначенных для погашения долга в 2008 г., которые размещены в нескольких банках (рейтинг не присваивался), — отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Борис Копейкин. — Кроме того, город отошел от своей политики по управлению резервами, использовав небольшую часть средств на депозитах, которые были предназначены для погашения долга, для других целей».

Уровень резервов города по-прежнему в 1,5 раза превышает долговую нагрузку до конца года. Однако два недавних изменения создали больше поводов для обеспокоенности относительно возможности своевременного возврата городу банковских депозитов объемом в 68 млн грн (13 млн долл.) для погашения облигаций (город должен выплатить 70 млн грн 31 декабря 2008 г.).
o Во-первых, это решение Национального банка Украины о моратории на возврат срочных депозитов до даты погашения.
o Во-вторых, влияние продолжающейся турбулентности на мировых финансовых рынках на финансовые и коммерческие показатели украинских банков и, соответственно, растущее давление на качество их активов, ликвидность и фондирование.

Мы выведем рейтинги Одессы из списка CreditWatch, когда будем уверены в том, что у города достаточно свободных денежных средств для погашения облигаций 31 декабря 2008 г.

«В случае, если у города будут сложности с доступом к своим депозитам и/ или если уровень денежных средств снизится до уровня меньшего, чем платежи по долгу, мы понизим рейтинги», — подчеркнул г-н Копейкин.
Организация — Одесса
  • Полное название
    Одесса
  • Страна регистрации
    Украина

Другие новости компании