Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor’s: Кредитные рейтинги ОАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» — долгосрочный кредитный рейтинг «В» и рейтинг по национальной шкале «ruBBB+» — помещены в список CreditWatch с развивающимся прогнозом

16 октября 2008
15 октября 2008 г. компания Standard & Poor’s помесила кредитные рейтинги контрагента — долгосрочный кредитный рейтинг «В» и рейтинг по национальной шкале «ruBBB+», ранее присвоенные российскому ОАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» (Запсибкомбанк), в список CreditWatch («рейтинг на пересмотре») с развивающимся прогнозом. Одновременно был подтвержден краткосрочный рейтинг «С».

«Помещение рейтингов Запсибкомбанка в список CreditWatch последовало за объявлением о приобретении 50,2-процентной доли банка двумя региональными органами власти, — заявил кредитный аналитик Standard & Poor’s Виктор Никольский.— Кроме того, оно обусловлено неопределенностью финансовых характеристик банка».

Тюменская область (рейтинг не присваивался) и Ямало-Ненецкий автономный округ (ВВ+/Стабильный/—; ruAA+) — региональные правительства, которые приобрели акции банка, пока не раскрывают объем и структуру сделки.

Мы считаем, что это приобретение акций банка может позитивно повлиять на его показатели ликвидности, финансовой гибкости и капитализации, являясь своего рода защитной мерой в условиях внутреннего финансового кризиса.

Вместе с тем внезапное изменение структуры собственности в совокупности со сложной операционной средой, в которой функционируют российские банки, создает неопределенность в отношении кредитоспособности Запсибкомбанка, что может быть негативным для рейтинга фактором.

«Рейтинги могут быть выведены из списка CreditWatch с развивающимся прогнозом после завершения сделки и анализа ее влияния на деятельность банка», — подчеркнул г-н Никольский.

Этот анализ будет включать пересмотр финансовых условий, изменений в стратегии и управлении и, что особенно важно, способности и готовности новых акционеров обеспечить финансовую поддержку, в том числе увеличить капитал и базу фондирования Запсибкомбанка.

Организация — Запсибкомбанк
  • Полное название
    ПАО "ЗАПСИБКОМБАНК"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании