Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ФРС-Филадельфия: Индекс деловой активности в производственной сфере в октябре -37,5 против 3,8 в сентябре, прогноз -8,7

17 октября 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Октябрь оказался самым худшим месяцем для обрабатывающей промышленности в Среднеатлантическом регионе за 18 лет, и мрачные перспективы указывают на то, что ситуация в ближайшем будущем не улучшится.

Индекс деловой активности ФРС-Филадельфия, который является индикатором состояния производственного сектора в регионе, в октябре упал до -37,5 с 3,8 в сентябре. Это самый низкий показатель с октября 1990 года. Октябрьский показатель стал особенно разочаровывающим, так как последовал сразу за первым позитивным показателем почти за год.

Значения основного индекса и подындексов ниже нуля указывают на спад активности, тогда как положительные значения указывают на рост.

Аналогичное падение других индексов указывает на то, что активность снизилась не только во всех секторах, но и вряд ли вырастет в ближайшее время. Индекс новых заказов, который отражает ожидаемый спрос, упал в октябре до -30,5 с 5,6 в сентябре.

Ценовые индикаторы показали, что инфляционное давление ослабевает. Это соответствует ожидаемому снижению активности и резкому падению цен на энергоносители. Индекс закупочных цен упал до 7,2 с 31,5. Однако производители ожидают снижения прибыли – индекс отпускных цен упал до 5,3 с 15,5.

Условия занятости также становятся намного жестче, и индекс занятости сигнализирует о более значительных потерях рабочих мест. В октябре индекс занятости упал до -18,0 с -0,9.

Индекс поставок в октябре упал до -18,8 с 2,6.

Другие новости компании