Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Число закладок новых домов в США в сентябре -6,3% до 817 000 в год, прогноз -1,7%

20 октября 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Жилищное строительство в США в сентябре упало третий месяц подряд, достигнув самого низкого уровня за 17 лет. И есть признаки, указывающие на дальнейшее сокращение объемов строительства в IV квартале.

Число закладок новых домов в сентябре снизилось на 6,3% и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 817 000 в год после падения на 8,1% до 872 000 в августе. Об этом в пятницу Министерство торговли США сообщило. Ранее сообщалось о сокращении строительства в августе на 6,2% до 895 000.

В июле число закладок сократилось на 12,9%.

Сентябрьское сокращение превысило прогнозы. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали сокращение числа закладок новых домов в сентябре на 1,7% до 880 000 в год. Показатель в 817 000 единиц был самым низким с января 1991 года, когда число закладок составило 798 000.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года число закладок новых домов снизилось на 31,1%.

Строительные компании сдерживает сокращение продаж. Согласно последнему правительственному отчету по продажам новых домов в США, спрос в августе упал на 11,5% до 460 000 единиц в год с учетом коррекции на сезонные колебания. Это самый низкий уровень за 17 лет. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи новых домов в августе упали на 34,5%. Цены на жилье продолжают падать, что ограничивает продажи. В результате этого растут запасы непроданных домов, что оказывает понижательное давление на цены. Запасы жилья не снижаются быстро, потому что падение цен ограничивает продажи.

"Размеры пузыря на рынке жилья были беспрецедентными, и процесс коррекции будет долгим и болезненным, - сказал в четверг Джошуа Шапиро, аналитик MFR Inc. – Мы считаем, что в ближайшие несколько месяцев активность на рынке жилья будет снижаться, и цены по-прежнему падать".

Это была реакция Шапиро на отчет, опубликованный в четверг, указывающий на то, что настроения строительных компаний в этом месяце ухудшились еще больше. Индекс продаж новых домов на одну семью, рассчитываемый Национальной ассоциацией строителей жилья /NAHB/, упал в октябре до 14 с 17 в сентябре. Этот индикатор основан на опросе строительных компаний относительно перспектив продаж сейчас и в краткосрочной перспективе.

Снижение ставок по ипотечному кредитованию в середине сентября не смогли улучшить настроения строительных компаний. "Это не является большим сюрпризом, учитывая нестабильность в финансовой системе и неблагоприятные перспективы экономики,- говорит Абиэль Рейнхарт, экономист из JPMorgan Chase. – Следует ждать еще большего сокращения продаж новых домов и снижения числа закладок новых домов".

Согласно полученным данным, число разрешений на строительство в сентябре сократилось на 8,3% до 786 000 единиц в год. Экономисты прогнозировали снижение числа разрешений на строительство на 2,0% до 840 000 единиц. В августе число разрешений упало на 8,5% до 857 000 единиц, а июле – на 17,7%. Число разрешений на строительство сигнализирует о перспективах строительства. Сокращение числа разрешений на строительство, наблюдаемое третий месяц подряд, сигнализирует о дальнейшем сокращении жилищного строительства.

В сентябре число закладок на одну семью снизилось на 12,0% до 544 000 единиц. Число закладок домов на две и более семей упало на 7,5% до 273 000. Число закладок входящих в эту категорию многоквартирных домов выросло на 5,8%.

По регионам число закладок новых домов сократилось на 20,9% на Северо-востоке, на 16,8% на Западе. Число закладок выросло на 0,5% на Юге и на 5,6%на Среднем Западе.

Без учета коррекции на сезонные колебания общее число закладок новых домов в США в сентябре составило около 71 600. Также без учета коррекции в августе было выдано 66 700 разрешений на строительство.

Другие новости компании