Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Moody's дало негативный прогноз банковскому сектору Казахстана

20 октября 2008 REUTERS
Рейтинговое агентство Moody's сообщило, что его прогноз относительно банковского сектора Казахстана негативен из-за проблем с качеством активов, а также в связи со снижением цен на сырье.

В предыдущем докладе в ноябре прошлого года Moody's заявило, что его прогноз по системе - "от стабильного до негативного".

"Поскольку ликвидность и доступность кредитов остается ключевой трудностью по всему миру, мы считаем, что ликвидность и качество активов представляют собой главную проблему для кредитоспособности банков Казахстана", - цитирует сообщение агентства слова аналитика Moody's Армена Даллакяна.

Казахстанские банки сильно пострадали от мирового кризиса ликвидности после нескольких лет быстрого роста, которому способствовали агрессивные зарубежные заимствования.

Moody's сообщило, что давление на качество активов усилилось, так как многие заемщики, как корпоративные, так и розничные, не могут выплатить долги. Однако высокие прибыли банков защищают их от возможных убытков.

"Moody's верит, что нынешние уровни капитала и ожидаемые прибыли казахских банков обеспечивают достаточную защиту против дальнейшего роста безнадежных долгов с предполагаемых 15 до 20-25 процентов в совокупной книге займов".

Агентство считает, что еще слишком рано судить, как $10-миллиардный пакет помощи, о котором правительство объявило на прошлой неделе, повлияет на банковские ставки.

Прогноз агентства отражает его представления о фундаментальных кредитных условиях в ближайшие 12-18 месяцев.

Другие новости компании