Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor's: Рейтинги российской группы «Ист Лайн» помещены в список Credit Watch с негативным прогнозом в связи с обеспокоенностью по поводу ликвидности группы

24 октября 2008
24 октября 2008 г. Standard & Poor's поместило долгосрочный кредитный рейтинг группы FML Ltd («Ист Лайн»), зарегистрированной на о. Мэн, — «В-» — в список CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом. Рейтинг «Ист Лайн» по национальной шкале «ruBBB-» также помещен в список CreditWatch с негативным прогнозом.
FML Ltd. является холдингом, в состав которого входит российская группа «Ист Лайн», управляющая крупнейшим в Москве международным аэропортом «Домодедово».
«Помещение рейтингов в список CreditWatch обусловлено возросшей обеспокоенностью по поводу краткосрочной ликвидности «Ист Лайн», — заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Ральф Этцельмюллер. — По сведениям, предоставленным «Ист Лайн», на 30 сентября 2008 г. доступные резервы ликвидности группы могли быть, как мы полагаем, недостаточными для полного покрытия краткосрочных обязательств со сроками исполнения, наступающими до конца 2008 г.».
В середине октября группа выплатила задолженность банку в соответствии с кредитным соглашением между сторонами. В середине ноября и середине декабря «Ист Лайну» предстоит исполнить обязательства еще по двум соглашениям. В настоящее время «Ист Лайн» ведет переговоры с банками об увеличении или замене действующих кредитных линий. Но поскольку сроки исполнения обязательств наступают совсем скоро, а ситуация на кредитном рынке очень сложна, способность «Ист Лайна» рефинансировать задолженность или воспользоваться альтернативными источниками привлечения средств вызывает все больше сомнений. Даже если группа сумеет исполнить свои ближайшие обязательства, в обозримом будущем она столкнется с проблемами привлечения ресурсов и экономическими трудностями, что также обуславливает помещение рейтингов в список CreditWatch.
Дополнительное негативное влияние на уровень рейтингов оказывает сложная корпоративная структура группы и высокая зависимость от прав на арендованное имущество и операционной деятельности «Домодедово», ограниченный доступ на рынки капитала, сохраняющиеся информационные риски, а также присущие российской бизнес-среде высокие юридические риски и риски изменения законодательства.

«Рейтинги будут выведены из списка CreditWatch в ближайшее время, после получения более детальной информации о ситуации с краткосрочной ликвидностью компании, ее планах по рефинансированию текущих банковских кредитных линий и других краткосрочных обязательств, а также о привлечении средств, необходимых для осуществления увеличивающихся капитальных расходов, — пояснил Ральф Этцельмюллер. — Мы можем понизить рейтинги, если не получим достаточно информации относительно источников привлечения средств в настоящее время и в будущем, а также о решении проблем, связанных со сложной операционной и финансовой средой.
Организация — КАА Домодедово
  • Полное название
    ЗАО "КААД"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Транспорт

Другие новости компании