Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Bank of Korea может снизить ставку рефинансирования

27 октября 2008 www.k2kapital.com
Комитет Bank of Korea по денежной политике проводит внеочередное собрание сегодня, возможно, для обсуждения снижения процентной ставки, после того как фондовый рынок потерял треть своей стоимости на прошлой неделе. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Сегодня в 8 часов состоится внутреннее собрание комитета по денежной политике», - сообщил расположенный в Сеуле банк в текстовом послании СМИ, не уточняя подробностей.

Президент Ли Мунг Бак (Lee Myung Bak) созвал вчера вечером совещание с участием главных экономических чиновников, в том числе министра финансов Канг Ман Су (Kang Man Soo) и председателя Центробанка Ли Сунг Тея (Lee Seong Tae) для обсуждения мер по борьбе с финансовым кризисом. Индекс корейской фондовой биржи Kospi потерял 20% на прошлой неделе, а курс воны упал до почти минимального значения по отношению к доллару за декаду, завершившуюся 24 октября, добавив к годовому падению, которое составило 35%.

«Почти наверняка они будут снижать ставку, и скорее всего на 50 базисных пунктов, - сказал Лим Живон (Lim Jiwon), экономист JPMorgan Chase & Co. D Сеуле. - Снижение ставки может привести к незначительному росту фондового рынка, но в итоге, власти должны восстановить доверие инвесторов и для этого необходимы усилия и решительные меры».

Президент потребовал от подчиненных найти соответствующие меры, «чтобы финансовый кризис не привел к рецессии в реальной экономике», - сообщалось в заявлении на сайте президента вчера.

Другие новости компании