Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor's: Рейтинги RUMBA и KIT Ipoteka не меняются после перехода Инвестиционного банка КИТ Финанс к другим собственникам

28 октября 2008
27 октября 2008 г. Рейтинговая служба Standard & Poor's заявила о том, что кредитные рейтинги компаний RUMBA S.A. и KIT Ipoteka Ltd. не меняются после перехода ОАО «КИТ Финанс Инвестиционный банк» (КИТ) в собственность ОАО «Российские железные дороги» (РЖД; ВВВ+/CreditWatch Негативный/—) и Инвестиционной группы «АЛРОСА», являющейся дочерней организацией ЗАО «АК «АЛРОСА» (ВВ/CreditWatch Негативный/В).

После проведения этой сделки мы поместили рейтинги РЖД и АК «АЛРОСА» в список CreditWatch («рейтинг на пересмотре») с негативным прогнозом [см. публикации «Рейтинги АК «АЛРОСА» помещены в список CreditWatch с прогнозом «Негативный» в связи с планируемым приобретением пакета акций Инвестиционного банка «КИТ Финанс» и «Рейтинг ОАО «Российские железные дороги» («ВВВ+») помещен в список CreditWatch в связи с планируемым приобретением пакета акций Инвестиционного банка «КИТ Финанс»].

КИТ является администратором пулов ипотечных закладных, а также оригинатором кредитов в двух сделках компаний RUMBA и KIT Ipoteka по выпуску рублевых облигаций, обеспеченных пулом ипотечных активов, которые представляют собой номинированные в рублях кредиты с фиксированной ставкой, обеспеченные первым правом удержания жилой недвижимости в России.

В связи с переходом к другим собственникам КИТ находится в процессе реорганизации. Мы ожидаем, что к концу года новая группа выпустит окончательный бизнес-план. Мы будет продолжать внимательно следить за всеми событиями, и в частности за возможным влиянием изменений в структуре собственности КИТа на процесс сбора и перечисления платежей по портфелям кредитов, служащих обеспечением по обеим сделкам.

Следует отметить, что обе сделки предусматривают использование услуг резервного сервисера (обслуживающей компании) — начиная с первого дня и что на сегодняшний день КИТ выполняет сервисерские функции в соответствии с заключенными контрактами.

Благоприятное влияние на финансовое положение КИТа продолжает оказывать ликвидность, которую ему предоставил Газпромбанк (ВВВ/Негативный/А-3), принадлежащий «Газпрому». 2 октября Газпромбанк обязался увеличить лимит задолженности КИТа по кредитной линии до 30 млрд руб.

Другие новости компании