Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Финансовый кризис не повлияет на сделку Лукойла по покупке сети АЗС в Турции за счет привлечения синдицированного кредита

29 октября 2008 Тренд
ЛУКОЙЛ считает, что финансовый кризис не повлияет на сделки по покупке сети автозаправочных станций (АЗС) в Турции и доли в МПЗ на Сицилии, передает РБК. Такое мнение высказал сегодня РБК член совета директоров компании Валерий Грайфер. "Нет, никак не отразится", - сказал он в ответ на вопрос о том, как идут сделки и не тормозит ли их ситуация на финансовых рынках. По его словам, в Италии продолжается процесс покупки завода, и ЛУКОЙЛ закроет эту сделку своевременно. Аналогично складываются дела с приобретением сети АЗС, под которые в настоящее время компания привлекает синдицированный кредит. Срок завершения синдикации он не назвал. В целом В.Грайфер отметил, что кризисная ситуация не добавляет компании оптимизма и, "конечно, не ускоряет эти процессы и действия".

Ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ планирует завершить сделку по приобретению турецкого оператора сети автозаправочных станций Akpet в III квартале 2008г. Сумма сделки составляет 555 млн долл. О приобретении 100% акций Akpet компания сообщила 28 июля 2008г. Позднее, 18 августа 2008г., комитетпо свободной конкуренции Турции выдал разрешение Lukoil Eurasia Petrol A.S.на покупку сети Akpet.

В июне 2008г. ЛУКОЙЛ подписал с итальянской ERG S.p.A. соглашение осоздании СП по управлению нефтеперерабатывающим комплексом ISAB. Всоздаваемом СП ЛУКОЙЛу будет принадлежать 49% участия, ERG - 51%. Сумма сделки составила 1,347 млрд евро, исключая стоимость товарных запасовнефти. Предполагается, что сделка будет окончательно закрыта в IV квартале2008г. после завершения формальных процедур, включая одобрение со стороны

Европейской комиссии по конкуренции. Договоренности в рамках сделкипозволяют ЛУКОЙЛу в течение пяти лет нарастить свою долю в СП до 100%.

Для финансирования заявленных сделок ЛУКОЙЛ планирует привлечь синдицированный кредит.

По неофициальным данным, объем кредита составляет до 610 млн долл. Организуют кредит Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Dresdner Kleinwort, Barclays Capital, ING, WestLB и Royal Bank of Scotland.

Akpet оперирует 693 АЗС на основании дилерских соглашений (около 5% розничного рынка Турции).
Организация — Лукойл
  • Полное название
    ПАО "ЛУКОЙЛ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Нефтегазовая отрасль

Другие новости компании