Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Чистое потребительское кредитование в Великобритании в сентябре +2,4 млрд фунтов против +0,4 млрд фунтов в августе

29 октября 2008 "Dow Jones Newswires / Прайм-ТАСС"
Чистое ипотечное кредитование в Великобритании в сентябре выросло сильнее, чем ожидалось, после падения до рекордных минимумов в августе. Тем не менее, оно продолжает испытывать сильное понижательное давление со стороны кредитного кризиса и неблагоприятных экономических перспектив. Об этом свидетельствуют данные Банка Англии, опубликованные в среду.

Чистое ипотечное кредитование в Великобритании выросло на 2,2 млрд британских фунтов в сентябре после падения на 0,7 млрд фунтов месяцем ранее. Августовский показатель был первым отрицательным показателем с 1993 года, когда началось ведение подобной статистики. Это значит, что в августе выплаты по долговым обязательствам превысили кредитование.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ипотечное кредитование в сентябре должно было вырасти на 1,0 млрд фунтов. Ипотечное кредитование составляло 10,3 млрд фунтов в сентябре 2007 года.

Число одобренных ипотечных кредитов выросло до 33 000 против 32 000 в августе, когда оно достигло рекордного минимума. Это стало первым ростом этого показателя с июня 2007 года. В сентябре 2007 года число одобренных ипотечных кредитов составляло 101 000.

В августе показатели ипотечного кредитования пострадали от роста неопределенности относительно возможности снижения налога на операции на рынке жилья, который известен как гербовые пошлины. Хотя первые разговоры об этом появились в августе, правительство Великобритании понизило гербовые пошлины на некоторые виды операций лишь в сентябре.

Чистое потребительское кредитование в сентябре выросло до 2,4 млрд фунтов против минимума за историю подобной статистики 0,4 млрд фунтов в августе. Экономисты ожидали, что рост этого показателя в сентябре составит 1,7 млрд фунтов.

Тем не менее, общее потребительское кредитование в сентябре снизилось до 0,3 млрд фунтов против 1,1 млрд фунтов в августе. Экономисты ожидали, что этот показатель в августе составит 1,0 млрд фунтов.

Другие новости компании