Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Ведомости: Венгрию поддержат

30 октября 2008 Ведомости
Евросоюз, МВФ и Всемирный банк выделили Венгрии кредиты общим объемом в 20 млрд евро ($25,4 млрд). МВФ предоставит кредитную линию в 12,5 млрд евро на 17 месяцев, ЕС — кредит в 6,5 млрд евро, а ВБ — в 1 млрд евро. Эти деньги помогут Будапешту справиться с обслуживанием внешнего долга и стабилизировать курс форинта. По словам директора-распорядителя МВФ Доминика Строс-Кана, кредиты «должны восстановить уверенность инвесторов и облегчить стресс, который переживают <...> венгерские финансовые рынки».

Венгрия получит почти на $9 млрд больше, чем Украина от МВФ. Ранее Европейский центробанк предоставил Венгрии заем в 5 млрд евро ($6,39 млрд) для стабилизации валютного рынка.

В условиях кризиса венгерская экономика рассматривается как одна из наиболее уязвимых из-за большого дефицита бюджета (5% в 2007 г. и, как прогнозировал МВФ, 3,4% в 2008 г.) и счета текущих операций (5,4% ВВП в 2008 г.). В ближайшие 12 месяцев Венгрия должна потратить на обслуживание внешнего долга 32 млрд евро ($41 млрд).

В обмен на получение кредита правительство Венгрии обязалось ограничить госрасходы. Дефицит бюджета на 2008 г. в 3,2% ВВП должен быть сокращен до 2,6% в 2009 г.: правительство отказалось от ряда мер по оживлению экономики. Вчера премьер-министр Ференц Дюрчань, выступая перед парламентариями, заявил, что в 2009 г. ВВП Венгрии может сократиться на 1%.

Другие новости компании