Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Долгосрочные заимствования украинских корпораций в сентябре составили 2,2 млрд. долл. - НБУ

30 октября 2008 "Интерфакс-Украина"
Долгосрочные внешние заимствования украинских банков и предприятий в сентябре 2008 года составили $2,2 млрд, а в целом за январь-сентябрь $12,9 млрд, сообщается на веб-сайте Нацбанка Украины (НБУ).

"Объемы чистых привлечений (сальдо привлечений и погашений - ИФ) по долгосрочным ресурсам банковского и реального сектора составили $12,9 млрд (из них в сентябре - $2,2 млрд), что на треть больше, чем за соответствующий период в 2007 году ($9,7 млрд)", - указывается в сообщении со ссылкой на оперативные данные платежного баланса.

По данным Нацбанка, за январь-сентябрь чистые привлечения долгосрочных ресурсов предприятий реального сектора экономики составили на $5,2 млрд, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чистые долгосрочные привлечения банков за 9 месяцев составили $7,7 млрд, что на 23,6% больше, чем за январь-сентябрь-2007.

Вместе с тем, по данным Нацбанка, объемы чистого привлечения краткосрочных кредитов от нерезидентов за 9 месяцев 2008 года составили $1,5 млрд, тогда как за январь-сентябрь-2007 - $3,7 млрд.

Объем чистого прироста прямых иностранных инвестиций, по оценке НБУ, за девять месяцев 2008 года составили $8,9 млрд (в сентябре - $0,7 млрд), что на 17,2% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

В целом, согласно сообщению, за 9 месяцев текущего года чистый приток капитала по финансовому счету оценен в $14,7 млрд, что в 1,5 раза превышает уровень января-сентября-2007 ($9,9 млрд).

Кроме того, по данным Нацбанка, за девять месяцев 2008 года украинскими предприятиями было экспортировано товаров на общую сумму $54,1 млрд, что в 1,5 раза больше, чем за январь-сентябрь-2007, тогда как импорт товаров составил $66,4 млрд, что на 57,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

В сообщении также указывается, что сводное сальдо платежного баланса по итогам девяти месяцев сформировалось позитивным в размере $6,3 млрд.



Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українські Новини" и "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещены

Другие новости компании