Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Австрийский банк Erste получил от государства 2,7 млрд. евро

31 октября 2008 www.k2kapital.com
Один из трех крупнейших банков Австрии, Erste Group, 30 октября первым воспользовался правительственной схемой рекапитализации размером 100 млрд. евро, получив от государства 2,7 млрд. евро на укрепление своего баланса, сообщает Financial Times.

Это успокоило инвесторов, активно продающих акции Erste из опасений, связанных с проблемами финансового сектора в целом, а в последнее время - из-за тревог, связанных с развивающимися рынками.

Хотя в центре внимания группы не оптовые, а розничные вклады, она в значительной мере зависима от Центральной и Восточной Европы, включая Венгрию.

Государственную поддержку банк получит через не голосующие акции, которые он сможет получить обратно через пять лет, выплатив по ставке 8%.

В отличие от государственных денежных вливаний в другие банки Европы в последнее время, Erste надо будет вернуть полученные средства по номиналу, а конвертирование в акции будет проводиться по его усмотрению. Аналитики приветствовали этот шаг, а акции Erste выросли на 14%, до 21,02 евро.

Генеральный директор банка Андреас Трайхль (Andreas Treichl) заявил, что участие государства не подразумевает приостановку выплаты дивидендов, и Erste планирует произвести выплату в этом году.

"Наше положение в основе здорово, и мы предпринимаем этот шаг, чтобы лучше защитить Erste Group в тяжелых экономических условиях, иметь возможность поддерживать экономический рост Австрии и ее торговых партнеров в этих условиях", - сказал он.

Он добавил, что Erste, по всей вероятности, останется прибыльным в четвертом квартале. Коснувшись Центральной и Восточной Европы, Трайхль предположил, что кредитование будет более осторожным. "Игра будет строиться на борьбе за качество", - заявил он.

Другие новости компании