Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Бернанке: Рынок ипотечных облигаций нуждается в государственной поддержке

1 ноября 2008 www.k2kapital.com
Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке (Ben Bernanke) заявил, что рнок облигаций, обеспеченных ипотекой потребует государственной поддержки в виде либо гарантий, либо страховых программ, чтобы пережить период повышенной напряженности, сообщает 31 октября Bloomberg.

Глава ФРС сказал также, что Fannie Mae и Freddie Mac, являющиеся крупнейшими источниками денег для американских ипотечных ссуд, должны сохранить какую-то форму государственной поддержки и надзора даже в том случае, если они выйдут из-под государственной опеки и превратятся в частные компании.

Рекомендации Бернанке, касающиеся роли государства, противоположны рекомендациям таких сторонников свободного рынка как Алан Гринспен (Alan Greenspan), призывающий к прекращению государственной поддержки Fannie и Freddie. По словам Бернанке, нынешний кризис показывает, что рынка ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, не бывает без государственной поддержки.

"Сильные и эффективные гарантии американского правительства для обязательств, эмитированных при нынешней, поддерживаемой государством, структуре, необходимо сохранить, - заявил Бернанке на конференции в Беркли, Калифорния. - Если поддерживаемые государством предприятия будут приватизированы, представляется разумным сохранение некоторых средств предоставления государственной поддержки процесса превращения ипотек в ценные бумаги в периоды нестабильности".

Одним из возможных подходов является создание государственного страховщика облигаций, который позволит эмитентам получать государственные гарантии для своих облигаций за комиссионные, сказал глава ФРС.

Бернанке рассмотрел также вариант обеспеченных облигаций, отметив, что они могут оказаться менее конкурентоспособными, чем существующие варианты. Обеспеченные облигации предлагают банкам возможность привлекать средства для новых ипотек, не продавая ссуды и не объединяя их в ценные бумаги. Вместо этого банк эмитирует облигации, обеспечиваемые регулярно обновляемым пулом ссуд, остающихся на балансе банка.

Другие новости компании