Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

В день выборов в США стоит ждать плохих экономических новостей

4 ноября 2008 www.k2kapital.com

После месяцев противостояния в условиях неопределенности и беспрецедентных событий, которые переформатировали и возмутили Wall Street, по крайней мере одной неизвестной станет меньше во вторник – кто будет следующим президентом США.

Инвесторы обратят внимание на голосование и его ход – и на то, что будет делать победитель к сильнейшим финансовым кризисом в стране со времен 1930-х годов – затем последние данные о негативных экономических новостях должны появиться во вторник. Об этом пишет Associated Press.

Итоги выборов могут значительно повлиять на ряд секторов экономики, в том числе компании нефтяной и газовой, автомобильной, фармацевтической и финансовой отраслей. На них могут повлиять новые налоги или регулятивные нормы, вводимые в следующем году – в зависимости от того, кто победит в борьбе за Белый Дом.

Правительство, привлекающее средства для спасения финансовой системы, в понедельник заявило о планах по привлечению $550 млрд. в последние три месяца этого года. Представители министерства финансов также прогнозировали, что правительству понадобится $368 млрд. в первом квартале 2009 года. Это значит, что новому президенту придется разбираться с океаном долгов.

Непартийный Комитет по Ответственному бюджету оценивает все правительственные инициативы, начиная с $168 млрд. в виде стимулирующих кредитов ранее в этом году, в целом даже более – невероятной суммы в $2,6 трлн.

Экономический отчет во вторник только добавит новых подробностей в картину экономического положения.

Экономисты на Wall Street ожидают, что департамент коммерции сообщит, что производственные заказы снизятся второй месяц подряд, так как потребители и бизнес сократили затраты на волне экономического спада.

И за день до избрания 44-го президента США экономические новости принесут больше негатива к новостям понедельника.

Институт поддержки менеджмента зафиксировал падение активности производителей на самом низком уровне со времен глубокой депрессии страны в 1981 – 1982 гг.

Автопроизводители показывают негативные данные по снижению выручки. Продажи снизились на 45% в General Electric, на 30% - у Ford, 25% - Honda, и 23% - у Toyota.

Отчет департамента коммерции о затратах на строительство в понедельник показал спад на 0,3% в сентябре, что является третьим падением за последние четыре месяца.

Правительство сообщило на прошлой неделе, что экономика, по методу ВВП, снизилось до 0,3% в период с июля до сентября. Два последних квартала более низкого показателя ВВП означает рецессию.

Другие новости компании